на правах рекламы
01:46
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омский минздрав советует не покупать лекарства впрок

от 05.02.16 в 17:51 версия для печати
Омский минздрав советует не покупать лекарства впрок

omskinform.ru

Узнать наличие противовирусных препаратов и масок в аптеках можно с помощью справочного бюро. За неделю покупается по 200 тысяч масок.

На сегодняшнем брифинге, посвященном эпидситуации на территории Омской области, прозвучала информация о лекарственном обеспечении региона.

По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Людмилы Шукиль, вирус H1N1 чувствителен к препаратам тамифлю, реленза (занамивир) и ингавирин. Их можно приобрети по рецепту врача. Также помогают интерферон, кагоцел, гриппферон и виферон. В качестве защиты дыхательных путей эксперт посоветовала оксолиновую мазь (только если не заложен нос) и капли протаргол.

Респираторные масок на территории Омской области около 1 млн штук. Хоть они и не входят в минимальный ассортиментный перечень, Минздрав ежедневно узнает информацию в аптеках. Так, в сети «Омское лекарство» - 162 тыс. масок, «Дельта» и «Биомседсервис» - по 5 тыс. масок, «Фармакопейка» - более 200 тыс. (в начале неделе, а сейчас в наличие — 1 тыс.).

- Чтобы правильно сориентироваться и не ходить по аптекам, лучше позвонить в наше справочное бюро: 77-61-49. По нему можно уточнить наличие противовирусных препаратов и масок, - пояснила  Людмила Шукиль.

Однако замминистра здравоохранения просит не заниматься самолечением и не покупать впрок противовирусные препараты. Каждый случай индивидуален — именно врач определяет необходимое лекарство. Лучше соблюдать профилактические меры: избегать мест скопления людей (человек способен заразить других за два дня до появления симптомов и в течение недели после проявления первых симптомов), проветривать жилое помещение, заниматься спортом и закаливанием, носить респираторные маски (менять каждые 2 часа), всегда иметь при себе антисептики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сказки про маски. Зашла в ЖК Роддома №1. Будущие мамашы мечутся в поисках масок, что то достают из своих сумочек, типа носовых платков. Да маски и бахилы БЕСПЛАТНО раздавать надо и в поликлиниках и в офисах. А то хотят, что бы эпидемия не распространялась. Если я чихаю , то почему должна деньги тратить на эту мелочь, мне уже всё равно
0
Известно, что спорт при гриппе не помогает и не провоцирует болезнь, гриппозному вирусу по барабану ваша закаленность и мускулатура. Врачам надо бы это знать. Читаю их интервью и просто в шоке. Теперь вопрос к автору заметки: что означает фраза "Иметь при себе антисептики"? Карболку с собой постоянно носить? Пить ее при первых симптомах?
0
"Респираторные масок на территории Омской области около 1 млн штук...". - Что с русским языком у вас???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх