на правах рекламы
05:15
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Как украсть миллион?

от 05.02.16 в 18:34 версия для печати
Как украсть миллион?

Почему сайт «СуперОмск», за которым стоят политтехнологи Старовойтов и Ткачук, так болезненно отреагировал на проблемы ОМЦ «Интервью»?

Недавно на сайте «СуперОмск» появилась заметка, где в душераздирающих тонах рассказывалось, как генеральный директор ООО ИСК «ДомСтройОмск» Дмитрий Передельский (на фото слева) требует с омского маркетингового центра (ОМЦ) «Интервью» вернуть 1 млн рублей. Деньги ИСКом были перечислены за якобы проведенное ОМЦ социсследование на предмет анализа общественно-политической ситуации в Омской области. Как утверждает сайт, Передельский заказывал эти «анализы» для губернаторской кампании Олега Денисенко.

Мальчишкам отдавили пальчик, но больно им и не смешно

Странное дело. В заметке разговор только о том, что какие-то злые дяди собираются забрать у честных работяг деньги за выполненные работы адской почти сложности. Мол, опрошены тысячи людей на предмет анализа общественно-политической ситуации в Омской области под кампанию Денисенко… Но заказчик утверждает, что никакой политикой не занимается, а нужны ему были социсследования «…на предмет узнаваемости среди населения города Омска и Омской области бренда компании…формирующие целостный образ…» и т.д, и т.п.

Ситуация для разрешения спора как бы простая. Составила контора ОМЦ «Интервью» договор на выполнение конкретных работ, представила техзадание, акт выполненных работ, документы сторонами подписаны – и спи спокойно. Но в процессе судебного разбирательства выясняется, что аутентичного договора на выполнение работ между сторонами не существует, как не существует и подписанных заказчиком техзадания и акта приемки работы. Сделана работа? По заявлению ООО ИСК «ДомСтройОмск» – нет. Есть у ОМЦ документы о подтверждении заказа и выполненных работ? Нет.

И как справедливо заявляет истец, попытка захапать деньги «является попыткой удержать неосновательное обогащение, полученное по незаключенному и неисполненному договору…», а «высылка в наш адрес результатов другого исследования представляется нам как намеренная попытка двойной продажи этих результатов в контексте проводимой в тот период времени избирательной кампании». И если это на самом деле «двойная попытка продажи», то такие проделки «исследователей» уже попахивают элементарным мошенничеством.

Да, вроде бы все просто. Но с чего вдруг такая истерика со стороны сайта «СуперОмск» в защиту никому не известного ОМЦ? И чего бы сайт, за которым стоят политтехнологи Сергей Старовойтов и Андрей Ткачук, известные своей неоднозначной репутацией, стараются превратить конкретный финансовый спор двух хозяйствующих субъектов в фонтанирующую политическую разборку?

omskinform.ru

Андрей Ткачук

omskinform.ru

Сергей Старовойтов

Все становится на свои места, если понимать одну простую вещь. По информации омских экспертов, ОМЦ «Интервью», как и еще несколько подобных фирмочек, занимающихся, по слухам, неоднозначными операциями с деньгами, контролируют те же Ткачук-Старовойтов. Информация подтвердилась на все сто, когда 2 февраля на заседании суда по иску к ОМЦ представитель маркетингового центра в попытке спасти миллион заявила ходатайство, чтобы в качестве свидетеля по делу пригласили… Сергея Старовойтова. Который, по ее словам, является «консультантом ОМЦ». И засветившиеся в деле «уши» Старовойтова, и «хвост» Ткачука.

Уже не вызывает сомнения – вся эта буза с раздуванием «политического» скандала затеяна лишь для того, чтобы увести читателя от темы конкретного миллионного долга. При том не какого-то ОМЦ, а своего, родненького, деньги на возврат которого, видимо, уже давно потрачены. И обнаглевшие «деньгососы» (как их прозвали в медиасообществе), продолжая, по-видимому, практику присвоения чужих средств, стали вовсю использовать свои медиаресурсы.

Миллион – за протухшие лозунги?

Ситуация предельно понятна. Но трудно отказать себе в удовольствии не поглумиться над тем, какие «исследования» стараются впарить Передельскому за тот самый миллион (!!!) рублей. Работы велись на предмет анализа общественно-политической ситуации в Омской области под кампанию Денисенко? Хорошо. Цитируем сайт: «… в предвыборной агитации Денисенко использовались подробные рекомендации, указанные в отчете, и, в частности, такие тезисы: «Первостепенным запросом от главы региона является требование повысить заработные платы и пенсии, а также снизить цены на продукты и лекарства. Таким образом, основным является запрос на повышение уровня жизни.

Во вторую очередь попадает запрос на восстановление промышленности и сельского хозяйства. Важно отметить, что запрос имеет, с одной стороны, материальную основу – увеличение количества рабочих мест, рост зарплаты, с другой стороны, проявляет латентную потребность в появлении чувства гордости за свой регион в связи с ростом его значимости.

В связи с этим напрашиваются две логические цепочки, которые целесообразно использовать в избирательной кампании: опытный управленец, имеющий федеральные связи, сможет привлечь инвестиции и поднять промпредприятия и предприятия АПК, тем самым повысив уровень жизни омичей. Омской области было чем гордиться. И это не только «Газпром». Наша задача – восстановить утраченное, отвоевать прежние позиции».

Требование повысить зарплату! Снизить цены на продукты!! К кому будут обращены эти требования?!! Если такая аналитика стоит миллион, то за каждый экземпляр газеты «Красный путь» кандидаты, желающие стать губернатором Омской области, должны платить минимум пять. Потому что подобная риторика, даже с более оригинальными вывертами, присутствует там уже более двух десятков лет. И вообще, учитывая известный дедлайн с кампанией Денисенко, заказчик «исследования» должен был затребовать с ОМЦ «Интервью» десятки миллионов за ущерб – деньги перечислили, но с такой туфтой на выборах только позориться. И все, что было потрачено в ожидании суперидеи от ОМЦ, автоматически накрывается медным тазом.

По одежке протягивай ножки

Однако вернемся к реальности. Чтобы накопить миллион, рядовому омичу нужно пахать пять лет. При этом ничего не кушать и, чтобы не платить за квартиру, жить на теплотрассе. Но на самом деле маркетинговые исследования – грамотные маркетинговые исследования – стоят хороших денег. И если не обращать внимания на политический туман, который друзья-«деньгососы» стараются напустить, дабы не возвращать деньги, разберемся, почему эти деньги у них забирают.

Да, грамотные исследования стоят хороших денег. И поэтому желающих их заполучить тоже много. Но, как правило, их «грамотность» заканчивается на этом желании, а «способности», наверное, направлены только на то, чтобы хапнуть заказ любыми путями. А дальше – как можно больше пустить пыли в глаза заказчику. Типа, как уже цитировалось: «…напрашиваются две логические цепочки…» и «…проявляет латентную потребность в появлении чувства гордости…».

А заказчик в большинстве своем – он как ребенок. Доверчивый, свернуть ему мозги набекрень можно даже словечками из «Пособия для начинающего маркетолога». И ведут его такие маркетологи-политтехнологи – маргиналы по сути – к закромам на веревочке как барана.

Из этого разряда Ткачук со Старовойтовым? Скольких лохопетов они уже «развели»? Но вот с ИСК «ДомСтройОмск» как-то не вышло. Почему – сказано в претензии от «ДомСтройОмск»: «Мы, исходя из презумпции разумности и добросовестности участников гражданских правоотношений, преждевременно перечислили денежные средства Ответчику, исполнив свои обязательства по так и не заключенному и не исполненному договору, рассчитывая на деловую порядочность контрагента... Именно для согласования условий договора и инструментария мы представили Ответчику это время (больше года! - РИА «Омск-информ»). А когда утратили интерес к проведению социологического исследования, так и не согласовав все существующие условия договора по проведению исследования, направили Ответчику претензию».

И тут опять вопрос. Почему руководство ОМЦ, за которым, как выяснилось, стоят Ткачук-Старовойтов БОЛЬШЕ ГОДА, за полученные деньги «не успел» оформить ни акты, ни договор. Откуда такая небрежность к платежным бумагам? А может, это система? Ведь в каком «бизнесе» весь этот год прокручивался незаработанный, судя по иску, миллион, определить теперь сложно.

Конечно, наши политики и бизнесмены люди занятые. Заметки в СМИ им читать некогда. Но, прежде чем отдавать свои денежки кому попало, стоит хотя бы «пробивать» их фамилии в Google. Набрать там, например, «Ткачук», или, скажем, «Старовойтов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Походу эта контора проводила исследование о том, что парк 30 ВЛКСМ нужно срочно вырубить. Типа так социсследования говорят
3
Как же это так Старовойтов опростоволосился, слила его дамочка в суде. Уж вроде не дети, а такие проколы. НЕАККУРАТНО!
3
По-моему это все песни были, что Старовойтов продаетсвою долю в суперомске. Деньги,видимо, вместе делают. не очень красиво.
1
Дак, а я полагал, что С.Старовойтов, как человек, по моему мнению, приличный - с этого сайта ушел?
1
Это правда. Старовойтов вышел из холдинга полгода назад и с Ткачуком они не работают. У Омскинформа плохие источники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх