на правах рекламы
22:49
+16 $ 71.23
80.27

Назаров продлил карантин для омских школьников до 13 февраля

от 05.02.16 в 17:28 версия для печати
Назаров продлил карантин для омских школьников до 13 февраля

Из-за высокого уровня заболеваемости внеплановые каникулы в регионе продлены еще на одну неделю. Школьникам придется учиться дома.

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил продлить карантин для всех школьников региона еще на неделю – до 13 февраля. Напомним, что неделю назад карантин был объявлен на 7 дней. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, причиной для продления внеплановых каникул стала неблагоприятная эпидемическая обстановка в регионе – только свиным гриппом заразились уже 72 омича.  

– Анализ обращений жителей в медицинские учреждения области по итогам прошедшей недели показал уменьшение количества вызовов врачей на дом и бригад «скорой помощи» к детям, тем не менее уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока остается высоким. В связи с этим в школах Омской области продлят внеплановые каникулы еще на неделю.  На решение продлить карантин повлияли результаты мониторинга эпидемиологической обстановки в регионе, – сообщает пресс-служба главы региона.

Все учебные заведения в регионе рекомендуется закрыть до 13 февраля. Руководителям учебных заведений будут направлены рекомендации и предписания ведомств и служб. Учебный процесс в городских школах будет организован на дому.

Добавим, что со времени наступления эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе были проведены предупредительные мероприятия по обеспечению противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты аптек и лечебно-профилактических учреждений. Наличие лекарств в одной из омских аптек проверял лично губернатор Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Все правильно сделал , сейчас самая острая фаза
1
Немного смущает то, что написано "" Для всех школьников региона...", хотя для некоторых школ до 8 числа....
мне не все равно гость 06.02.2016 15:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так то оно так, про аптеки конечно полная брехня. сколько раз по городу хожу ищу туже аксолинку а её нигде нет.
-1
так то оно так, про аптеки конечно полная брехня. сколько раз по городу хожу ищу туже аксолинку а её нигде нет. Оксолинки нет на аптекарских складах. почему? неизвестно...
0
А в садики можно ходить маленьким детям ??? Очень странно все это!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх