на правах рекламы
12:35
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В Омске очень выгодно ремонтировать «убитые» троллейбусы и трамваи

от 05.02.16 в 18:00 версия для печати
В Омске очень выгодно ремонтировать «убитые» троллейбусы и трамваи

omskinform.ru
Стоимость восстановления одной единицы транспорта составляет 3 млн рублей, а новая стоит 10 миллионов. Но ремонт проходит «черепашьими» темпами.

За прошедшие годы в Омске удалось отремонтировать сразу 18 единиц электрического  транспорта – 11 трамваев и 7 троллейбусов. Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, за минувший год был проведен капремонт 2 троллейбусов и 2 трамваев. В отличие от покупки новой техники восстановление старой обходится очень дешево.

– Новый троллейбус стоит 8-10 миллионов, трамвай – до 20 миллионов. Капитальный ремонт одной единицы транспорта обходится в 2,8-3 миллиона рублей. МП «Электрический транспорт» проводит восстановление за собственный счет – иных источников финансирования на эти цели не предусмотрено, – отметил Кожухов.

Собственно, из-за недостатка финансирования ремонт ведется поистине «черепашьими» темпами, при том что весь парк как троллейбусов, так и трамваев требует обновления.

При этом хочется добавить, что отремонтированные трамваи и троллейбусы почти ничем не отличаются от новых. Автору этих слов однажды пришлось проехать на обновленном троллейбусе, и на самом деле эта поездка оставила приятные впечатления. Поездки на «собратьях» отремонтированных  машин – «убитых» 20-30-летних омских троллейбусах и трамваях – оставляют совсем другие впечатления. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Почти ничем не отличаются от новых"... Если древнюю кривую избушку оклеить изнутри обоями, обшить снаружи сайдингом и воткнуть в нее для красоты унитаз, она так же почти не будет отличаться от нового коттеджа))).
3
Трамвай - самый лучший вид транспорта! Очень жаль, что далеко не везде он по нашему Омску ходит!
Аноним гость 06.02.2016 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
)))жители домов, рядом с которыми он гремит так не считают
татупед гость 07.02.2016 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
)))жители домов, рядом с которыми он гремит так не считают Так-то, в норме, трамвай не должен вообще издавать звуков во время движения, кроме звонка, при необходимости.
А то что в Омске путевое хозяйство = хлам, это уже другой вопрос.
Папа Леня гость 05.02.2016 22:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И работать один трамвай может 50-60 лет. Вот где выгода!
2
Ну, 60 лет только Татры у нас проработали, и то с капремонтом.
В Москве вот, где денег валом, сейчас списывают трамваи конца 90-х годов выпуска, то есть проработавшие менее 20 лет.
Хотя это всё равно в 4 раза больше, чем нормативный срок службы автобусов.
Но и стоит трамвай в 4 раза дороже автобуса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх