на правах рекламы
16:59
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

В Омске с этого дня будут применять современные методы искусственного оплодотворения

от 20.09.06 в 08:38 версия для печати
В Омске с этого дня будут применять современные методы искусственного оплодотворения Сегодня официально открывается Омский центр репродуктивной медицины. Специалисты центра будут решать проблему бесплодия с помощью метода экстракорпорального оплодотворения – когда оплодотворение происходит вне организма женщины, и в организм женщины внедряют уже выращенный эмбрион. «Это очень действенный метод, - сообщила «Омск-Информ» заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ОГМА, исполнительный директор Омского центра репродуктивной медицины Елена Рудакова. – Успех достигается в 30-40 процентах случаев, а это очень высокий показатель».

По словам Елены Рудаковой, идея создать первый в регионе центр по искусственному зачатию возникла еще 15 лет назад. Однако осуществить ее удалось только сейчас. Лицензию центр репродуктивной медицины получил еще летом, но официальное открытие перенесли на осень.
«Причины здесь очень прозаические, - пояснила Елена Рудакова. – Летом многие руководители были в отпусках».

Функционировать центр начал с момента получения лицензии, и за помощью к специалистам обратились уже порядка 100 пациентов, некоторые из обратившихся семей уже получили долгожданную беременность.

«По медицинским показателям, если пара в течение двух лет безрезультатно лечится от бесплодия, ей показан метод экстракорпорального оплодотворения, - объяснила Елена Рудакова. – Эта проблема очень актуальна, потому что средний показатель бесплодных пар в Сибирском регионе – 17 процентов».

Создан Омский центр репродуктивной медицины при поддержке Красноярского центра репродуктивной медицины и курации Омской государственной медицинской академии и руководства Областной клинической больницы. Руководителями и сотрудниками центра являются работники кафедры акушерства и гинекологии № 2 Омской государственной медицинской академии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх