на правах рекламы
19:01
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Актеры омской «Галерки» будут готовиться к спектаклям в джакузи   [ФОТО]  

от 05.02.16 в 13:54 версия для печати
Актеры омской «Галерки» будут готовиться к спектаклям в джакузи   [ФОТО]  

Чиновники обещают завершить реконструкцию театра «Галерка» в июле. Почти в каждой гримерке теперь будет стоять душевая кабина с джакузи.

Сегодня, 5 февраля, омские журналисты вместе с вице-губернатором Станиславом Гребенщиковым и министром культуры Виктором Лапухиным побывали на ключевом объекте подготовки к празднованию 300-летия города – строящемся театре «Галерка».

omskinform.ru

Работы, которые проводятся на объекте, сложно назвать реконструкцией даже несмотря на то, что часть старого здания театра сохранена. Если до августа 2014 года, когда началось строительство, театр занимал площадь в 2,8 тысячи квадратных метров, то после завершения работ учреждение культуры вырастет до 7,8 тысячи «квадратов». Так что это можно назвать полноценным строительством. Генподрядчиком на объекте выступает омская компания «Шик». Сегодня ее руководитель Дмитрий Степанов организовал «экскурсию» по недостроенному театру.

omskinform.ru

Сначала Гребенщиков, Лапухин и представители прессы побывали в той части здания, где будут располагаться гримерки. Там уже почти все готово – завершены отделочные работы, и осталось только провести уборку. По словам Дмитрия Степанова, в 12 из 14 гримерок обустроены душевые кабины с джакузи. Глава минкульта Виктор Лапухин пообещал, что вся труппа театра перед открытием выйдет на генеральную уборку.

После этого строители устроили для чиновников и журналистов настоящий квест – чтобы осмотреть весь фронт работ, пришлось пробираться по необустроенным лестницам, доскам, сквозь электрические провода и завалы мусора. Именно так выглядит сейчас основная часть «Галерки» изнутри – работ на объекте еще много. В часть помещений уже подано тепло, и там ведется отделка. Все это внимательно осмотрел вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

omskinform.ru

Привлекли внимание высокопоставленного чиновника, а также журналистов трещины в стенах в подвальной части здания, а также ямы под главным залом театра, которые сейчас копают рабочие. Оказывается, это ведется укрепление конструкций театра – там будут обустроены дополнительные колонны. Станислав Гребенщиков сразу успокоил журналистов – вновь построенная «Галерка» точно не рухнет. Но из-за необходимости усиления конструкций оставание в сроках строительства театра составляет уже фактически полгода. По словам Гребенщикова, причина – просчеты проектировщиков.

– Были просчеты в самом проекте. Проект и расчеты – еще 2008 года. С тех пор произошла просадка грунтов, появились трещины. Полгода проектировщики занимались дополнительными работами. Сейчас обустраиваем колонны. Укрепительные работы ведутся, никакой опасности нет. Другое дело, если бы на самотек пустили, тогда – да. Это речь идет об этих 6 месяцах, – пояснил  Гребенщиков.

omskinform.ru

Руководитель компании-генподрядчика Дмитрий Степанов рассказал о масштабном фронте работ на этом объекте – «Галерку» строят сразу 100 рабочих.

– Сегодня на объекте работают более 100 человек – этого вполне достаточно. На объекте ведутся все работы – сети ведутся, кроме водопровода, который будет выполнять «Водоканал». Внутренние сети все ведем – вентиляцию, сантехнику, отопление. Ту часть здания, где расположены гримерки, мы уже почти закончили. Сейчас ведем работы на головном корпусе – приступили к отделочным работам. Запускаем по частям тепло. Завершаем укрепление конструкций и заходим на зал декораций, – рассказал Степанов.

omskinform.ru

По его словам, к 20 февраля завершится укладка кирпича, в марте полностью «закроется» крыша и начнется монтаж сценического оборудования. В апреле начнется отделка фасада, а в мае – благоустройство территории. Дмитрий Степанов также посетовал на стесненность строительной площадки и близкое расположение жилых домов – из-за этого нельзя поставить башенный кран, сразу завезти весь строительный материал и вести работы круглосуточно. Тем не менее, как заверил подрядчик, с театром, в отличие от большинства других объектов к 300-летию Омска, все будет нормально.

– Где-то даже идем с опережением графика. Никаких опасений нет. Финансирование до Нового года было нормальным. Я думаю, что и в этом году проблем не будет и театр уже в июле распахнет свои двери для омичей, – добавил Степанов, пообещав прийти на первый спектакль театра.

Станислав Гребенщиков в целом оказался удовлетворен увиденным сегодня в театре. Отвечая на вопрос о впечатлениях, чиновник сделал неожиданный намек.

– Все видят, как на глазах прирастает здание – к радости жителей Омска, к огорчению отдельных людей, – сказал Гребенщиков, явно намекая на своих злопыхателей.

omskinform.ru

По словам вице-губернатора,  на «Галерке» нет никаких серьезных проблем, и она будет сдана в срок.

– Сегодня очень высокие темпы работ. Дела и график идут вместе – здесь никакого популизма нет, только работа. К 1 марта будет полностью закрыт контур, будут выставлены леса для фасадных работ. Внутри отделка идет по особому графику. Люди по 12-14 часов работают. Качество и скорость работ – высокие. Никаких претензий к генподрядчику нет – вы же видите, что мы с ним не ругаемся, – рассказал о своих впечатлениях об увиденном Станислав Гребенщиков.

Ну а присутствовавший на стройке министр культуры Виктор Лапухин  рассказал о своей «епархии» – подготовке труппы театра к переезду в новое здание и обустройство его пространства для проведения спектаклей:

– Театр уже готовит праздник. Это будет большое представление – театральный капустник. В нем будут принимать участие и другие омские театры. Мы считаем, что основные работы по театральному оборудованию – свет, звук, – все это будет сделано, все это уже на складах. По мебели – креслам – на днях будет объявлен конкурс. То же самое касается зеркал для гримерок.

omskinform.ru

Также Лапухин пояснил, что все оборудование несмотря на обвал рубля будет качественным – не дешевым китайским, а привезенным из Германии, Австрии. Труппа театра уже активно готовится к переезду, чтобы в конце июля устроить для омичей большое шоу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну если поставить душевую кабину на сцене, и использовать в спектаклях, то может она и окупится
2
За чей счет сей банкет??? В казне города недостача, зато в гримерках будет стоять оборудование из Германии и Австрии...
2
А зачем в гримерках джакузи ?Достаточно было бы и душевых кабинок.Или там хотят совместить театр и публичный дом?
Инфоголик гость 05.02.2016 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще, я против лишних трат из бюджета, но вот драму отстроили - и всем омичам конфетка, каждый поход туда - маленький праздник. Пусть омичи ходят в хорошие театры, пусть актеры ставят хорошие пьесы и играют хорошо. Театр - это прекрасно. Главное для меня, чтобы на спектакли можно было с ребенком-подростком сходить и не краснеть от неловкости (из-за перебора с сексуальным подтекстом, сейчас таких мало) и чтобы цены на билеты не загибали, потому что все-таки деньги из бюджета - это наши общие, так что, считаю, мы часть уже оплатили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх