Каплунат заявил, что государство начинает защищать высокотехнологичный бизнес
на правах рекламы
03:12
-29 $ 91.64
98.84

Каплунат заявил, что государство начинает защищать высокотехнологичный бизнес

от 03.02.16 в 18:15 версия для печати
Каплунат заявил, что государство начинает защищать высокотехнологичный бизнес

Бизнесмен связывает активизацию правоохранительных органов с новой позицией госструктур в отношении конкурентоспособных производств.

В интервью, опубликованном на сайте БК55, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат обозначил свою позицию в связи с возбуждением сразу двух уголовных дел, в которых его компания проходит в качестве потерпевшей.

Как считает руководитель крупного омского предприятия, государство изменило свою позицию в отношении конкурентоспособного бизнеса. По словам Валерия Каплуната, как американское государство защищает свой высокотехнологичный бизнес, наше, наконец-то, начало защищать свой, и от красивых слов о поддержке перешло к конкретным делам. Возбуждение сразу двух дел за короткий промежуток времени, считает бизнесмен, является беспрецедентным событием.

Ранее руководство «Техуглерода» неоднократно обращалось в правоохранительные органы и практически всегда под разными предлогами получало отказ в возбуждении дел. В адрес предприятия направлялись различные слабо аргументированные отписки. И вот в середине января СУ СКР возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий неустановленного круга лиц. Потерпевшей стороной по делу являются сразу два предприятия – ООО «Омсктехуглерод» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». Дело касается схемы поставки газа для сажевого завода через посредников.

Второе дело заведено в УМВД России по городу Волгограду по факту взлома корпоративной сети Волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод».

Валерий Каплунат считает, что новая тенденция государства  просматривается и в ряде других дел. Например, в деле, возбужденном против экс-руководителя РЭК Константина Марченко с участием «Омскэлектро». Подобные расследования, по мнению бизнесмена, призваны отсечь коррупционную ренту, вычленить коррупционный налог из стоимости газа, электричества. Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» связывает наметившуюся тенденцию с процессом оздоровления российской экономики.

На вопрос журналиста, не пытались ли местные власти каким-то образом давить на руководство «Омсктехуглерода» в связи с тем, что в деле фигурирует фамилия бывшего руководителя компании, а ныне губернатора Омской области Виктора Назарова, Валерий Каплунат ответил так:

– Абсолютно нет. Скорее, даже наоборот. Позицию губернатора я бы назвал безучастной. Он или не хочет, или не может, или не считает возможным вмешиваться. «Межрегионгаз» же – это государство в государстве, им наплевать даже на Назарова. У местных сотрудников есть покровители в головной организации. Все проблемы, которые возникают при работе с ними, решаются только после обсуждения «за сколько». Откровенное гнездо.

В интервью Валерий Каплунат затронул тему кризиса и перспектив предприятия. Он отметил, что в сложной ситуации выигрывают те, кто сопобен создать правильную экономическую модель, оптимальную для конкретной ситуации. Сегодня изменилась структура экономики, и задача менеджмента – отформатировать бизнес под новые условия, что и делают на «Омсктехуглероде».

– На Западе кризиса нет. Мы это чувствуем. Там бензин дешевеет, люди больше покупают машин, больше ездят на них. Соответственно, чаще меняют шины, то есть увеличивается спрос на техуглерод. Мы видим ясную перспективу для развития, – подчеркнул Валерий Каплунат.

Он также рассказал о строительстве завода в Белоруссии, заверив, что первый поток производства технического углерода будет запущен уже в 2016 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Странно ...это гнездо с 2005г. по 2012г. возглавлял действующий губернатор. Не так ли, г-н Каплунат?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх