на правах рекламы
05:10
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Богатые тоже плачут?

от 03.02.16 в 17:40 версия для печати
Богатые тоже плачут?

Известные в городе бизнесмены Федотов и Волков уже не знают, как продать корпуса бывшего завода имени Козицкого. Их никто не берет.

ООО «ИТ Финанс», которое контролируют известные омские банкиры Владимир Волков и Юрий Федотов, уже три года безуспешно пытается продать здания бывшего завода им. Козицкого, расположенные в самом центре Омска, в границах улиц Гусарова, Чернышевского, Герцена и Булатова.

Банкиры регулярно размещают объявления о продаже в подконтрольной им газете «Коммерческие вести». Сначала за один из заводских корпусов просили 157 млн рублей, затем 107 миллионов, а уже в этом году скромно указывают: «Цена договорная». Видимо, на волне экономического кризиса банкиры желают выручить от продажи актива хоть какую-то сумму и стесняются публично признаваться, что готовы продать за бесценок.

Имущественный комплекс завода им. Козицкого был куплен ООО «ИТ Финанс» в январе 2013 года у госкорпорации «Ростех» за 302,5 млн рублей, что по тем временам оценивалось ниже рыночной стоимости. На аукционе по продаже зданий ООО «ИТ Финанс» было единственным участником.

Похоже, Волкову и Федотову не удалось преуспеть в перепродаже 20 заводских цехов общей площадью 32 тыс. квадратных метров. Цеха остаются непроданными, а ведь для того, чтобы их содержать и отапливать, необходимо, по экспертным оценкам, около 40 млн рублей в год. Случившийся в России экономический кризис делает перспективу продажи зданий еще более туманной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не могут продать украденное у народа.
2
Да, у таких китов бизнеса проблемы, а что говорить про малый... Всем тяжко.
1
и не продадут...В период стагнации и кризиса-сумасшедших нет...
0
Что значит БЫВШЕГО завода им. Козицкого????? Завод работает до сих пор. Пишите правильно - корпуса, когда-то принадлежащие заводу им. Козицкого...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх