на правах рекламы
23:27
+16 $ 71.23
80.27

Омичи говорят: как защитить себя от гриппа

от 03.02.16 в 13:50 версия для печати
Омичи говорят: как защитить себя от гриппа

РИА «Омск-информ» выяснило, как известные жители региона борются с инфекцией и какие меры профилактики предпринимают против гриппа и ОРВИ.

Тема гриппа и ОРВИ стала центральной в последние 2-3 недели. От смертельно опасного свиного гриппа по стране скончалось уже более 130 человек. Заболевших – сотни тысяч. Практически во всех регионах полностью либо частично закрылись школы и детские сады. Наибольшему риску подвергают себя социально активные омичи – политики, депутаты, чиновники и бизнесмены, которые ежедневно контактируют с сотнями человек. Вот у них мы и выяснили, как лучше всего защитить себя от гриппа. 

Галина Горст, спикер Омского горсовета.

omskinform.ru

– Я считаю, что от гриппа необходим свежий воздух, совершать прогулки нужно. Имбирь, лимон, мед. Конечно же, физические упражнения. Я прививок не ставлю, на лыжах катаюсь. Принимаю лимон, имбирь, даю их внукам, детям. Я считаю, что это хорошее противовирусное. Ну а если заболел – нужно изолироваться и соблюдать правила гигиены, чтобы не заразить остальных. На работу не нужно ходить, – сказала Галина Горст.

Алексей Сокин, депутат Омского горсовета.

omskinform.ru

– Во-первых, у папы – пасека. Продукты пчеловодства – это основное, – говорит Сокин. – Еще есть поручение жены – для профилактики какую-то пилюлю пить. Прививок не ставлю. Что касается закаливания, то без варежек и перчаток в морозы хожу лет 15. Единственное, что ребенок приболел. Один пришел с соплями, и заразил нас. И мы попали в категорию зараженных. А всем омичам желаю здоровья.

Виктор Шкуренко, директор ТД «Шкуренко».

omskinform.ru

– Я ничего не делаю. Может быть, это несерьезно, но это так. Хотя в последние дни ездил на поездах, летал на самолетах. Ну а так занимаюсь спортом – катаюсь на лыжах по выходным, на фитнес хожу. Прививку от гриппа не ставил. На Новый год отдыхал в Карловых Варах, может быть, там иммунитет укрепил, – пояснил Шкуренко.

Ян Зелинский, депутат Госдумы от Омской области.

– Прививку я не ставил – кто бы знал, что эпидемия гриппа начнется. А сейчас уже ее поздно ставить, и это неэффективно, – подчеркивает депутат. – В качестве профилактики употребляю по утрам и вечерам лук и чеснок. И детям их даю. У меня очень много встреч с избирателями, которые из-за гриппа нельзя отменить на месяц. Что касается закаливаний, то здесь ничего такого нет – это никак не поможет от гриппа, да и не каждому это рекомендуется. Вообще я лет с 15 не болел ни гриппом, ни ОРВИ. Надеюсь, что и в этом году не заболею.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зелинского в Омске и так на дух не переносят а он ещё перед встречами с людьми лук с чесноком хавает. Ну нормальный ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх