на правах рекламы
21:21
+22 $ 71.23
80.27

В конце улицы Богдана Хмельницкого уберут левый поворот   [СХЕМА]  

от 03.02.16 в 13:19 версия для печати
В конце улицы Богдана Хмельницкого уберут левый поворот   [СХЕМА]  

На перекрестке с улицей 3-я Транспортная планируется организовать отнесенный левый поворот. Сейчас там каждое утро огромные пробки.

В скором времени омичи не смогут повернуть с улицы Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную при движении с Московки в центр города. По словам замглавы департамента транспорта Вадима Кормильца, сейчас в утренний час пик на этом перекрестке скапливаются большие пробки из-за большого количества желающих повернуть с Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную.

– Пропускная способность перекрестка сильно снижается каждое утро. Если с крайней левой полосы налево поворачивают 3 автомобиля, то за это же время в прямом направлении могут проехать 5 машин, – рассказал Кормилец. – Мы предлагаем сделать отнесенный левый поворот, когда автомобили при движении с Московки и Южного проезжают до 2-й Транспортной, там поворачивают налево на Богдана Хмельницкого, а затем правым поворотом поворачивают на 3-ю Транспортную. Этот вопрос сейчас прорабатывается с ГИБДД, ведутся соответствующие расчеты.

omskinform.ru

В департаменте транспорта уверены, что если запретить левый поворот, то на перекрестке Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной будет намного меньше пробок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А что, зам.главы департамента транспорта Вадим Кормильц совсем не замечает(или вовсе не знает), что по вине метростроя на участке дороги недалеко от выезда с 4 Транспортной на Б.Хмельницкого в направлении перекрестка с 3 Транспортной есть так называемое "бутылочное горлышко", даже обазначеное дорожным знаком! Из трех полос там образуется 2, а сейчас и все 1,5 (хорошо и своевременно снег убирают). Там одну полосу снесли при установке ограждений для омского МЕТРО. Метро не построили, а дорожное полотно не хотят восстанавливать. На том участке каждый день можно можно увидеть ДТП, особенно в утренние часы и в непогожие дни. <...>
Кормилец В.Г. гость 03.02.2016 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Особенность ширины проезжей части и изменения количества полос движения непосредственно за пересечением улицы Б. Хмельницкого с улицей 4 Транспортная при движении в сторону ул. Л. Чайкиной известна. Только какое отношение это сужение имеет к пропускной способности перекрестка Б. Хмельницкого и 3 Транспортная? На подходе к этому пересечению Б. Хмельницкого и сейчас имеет три полосы. Извините, но расстояние между вышеупомянутыми пересечениями составляет чуть больше 500 метров. Вы что имели в виду, когда писали свой комментарий? Прошу уточнить.
1
А что, зам.главы департамента транспорта Вадим Кормильц совсем не замечает(или вовсе не знает), что по вине метростроя на участке дороги недалеко от выезда с 4 Транспортной на Б.Хмельницкого в направлении перекрестка с 3 Транспортной есть так называемое "бутылочное горлышко", даже обазначеное дорожным знаком! Из трех полос там образуется 2, а сейчас и все 1,5 (хорошо и своевременно снег убирают). Там одну полосу снесли при установке ограждений для омского МЕТРО. Метро не построили, а дорожное полотно не хотят восстанавливать. На том участке каждый день можно можно увидеть ДТП, особенно в утренние часы и в непогожие дни. <...> Все правильно, пускай убирают ограждения метро и все будет нормально
Кормилец В.Г. гость 03.02.2016 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Все правильно, пускай убирают ограждения метро и все будет нормально Грубейшая ошибка!!! Не будет нормально потому, что не может это локальное уширение увеличить пропускную способность Б. Хмельницкого. Задержка транспорта происходит из-за самого перекрестка. Вот если на одну полосу уширить подход к этому пересечению для левоповорачивающего транспорта - толк будет так как с добавлением полосы увеличится пропускная способность. Но:
- эта возможность исключена трамвайными путями;
- весь транспорт, поворачивающий налево, не вмещается на разделительную полосу.
омичка гость 03.02.2016 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Все правильно, пускай убирают ограждения метро и все будет нормально Все правильно пишут.И "бутылочное горлышко "убирать надо,машинам там тесно,почти впритык едут боками,и проезд через забор "метро "надо восстановить.30 лет терпим такие неудобства и ради чего? А проезд по 2-ой Транспортной узковат для интенсивного движения,на мой взгляд,расширить нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх