на правах рекламы
11:06
-3 $ 64.30
69.42

Омских депутатов смутили советские сберкнижки

от 02.02.16 в 15:56 версия для печати
Омских депутатов смутили советские сберкнижки

omskinform.ru
Некоторые депутаты горсовета не могут найти свои старые сберкнижки, чтобы правильно оформить декларации. Это чревато проблемами для них.

Большими проблемами для депутатов горсовета могут обернуться забытые, заброшенные советские сберкнижки. Парламентариям нужно срочно найти все свои книжки, чтобы правильно оформить декларацию о доходах и указать все свои счета.

Напомним, что с этого года отчитываться о доходах должны в том числе и депутаты муниципальных советов. Соответствующие поправки в местное законодательство должны внести депутаты Омского горсовета. Сегодня эту идею поддержали члены комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Между тем некоторые депутаты высказали любопытные сомнения.

– Предлагаю ограничиться какой-то определенной формой. Потому что еще от советских времен остались сберкнижки, которые и потеряли уже, в которых эти 7 копеек остались. В итоге получается, что подал недостоверную информацию. И выбросить нельзя их, – посетовал депутат Леонид Михайленко.

Михайленко поддержала спикер горсовета Галина Горст.

– Впервые за 7 лет проверяли городской совет. Был случай, что сотрудники указали зарплату на 20 рублей меньше, чем она была. Нам вынесли представление. Нужно подходить к этим вопросам самым тщательным образом. А сберкнижки нужно закрывать, – отметила  Горст.

Закрыть свои старые сберкнижки депутату Михайленко посоветовали и другие члены комитета. Все парламентарии теперь должны до копейки указать свои доходы. Иначе у них будут большие проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Стыдно г. Горст не знать, что можно получить платную справку о всех открытых на свое имя счетах в банке и никакого нарушения не допустить. Так что г. депутаты позаботьтесь о справках на все случаи жизни, акции,доли, пенсии, подарки, зарплаты, вознаграждения и т.д. и т.п.
Омич гость 03.02.2016 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Татьяна, Вы в курсе сколько ей лет?!
3
О чем новость- идёшь в банк и делаешь дубликат. Показывать не хотят это другой вопрос.
-1
Книжки тут не причём. Надо закрывать счёт в банке. Деньги находятся не на книжке, а на счёту в банке(в Сбербанке и т.д.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх