на правах рекламы
15:25
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Чтобы ликвидировать вторую смену в школах, нужно 24 миллиарда

от 02.02.16 в 14:23 версия для печати
Чтобы ликвидировать вторую смену в школах, нужно 24 миллиарда

На эти средства требуется построить 58 образовательных объектов, капитально отремонтировать более 70, реконструировать 6 объектов.

В ближайшее время в Омской области утвердят государственную программу, направленную на ликвидацию второй смены в школах. Документ сформирован с учетом предложений по развитию демографической ситуации.

– После решения проблемы очередей в детские сады среди детей от трех до семи лет на первый план выходит задача по строительству и реконструкции образовательных организаций, – заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. – Создание условий для того, чтобы все дети региона могли учиться в первую смену, – одна из важнейших задач на будущее.

По словам главы региона, в предстоящие 10 лет в области необходимо возвести 58 новых школ. Предусмотрен капитальный ремонт более чем 70 образовательных организаций. Кроме того, предстоит провести реконструкцию шести школ. Общий объем финансирования государственной программы превысит 24 млрд рублей.

Как ранее сообщал министр образования Сергей Канунников, для обеспечения всех детей местами и ликвидации второй смены необходимо создать около 33 тыс. новых мест. Сейчас 17% учащихся занимаюся во вторую смену.

Так, в городе Тара во вторую смену сейчас обучаются около 600 детей. Однако благодаря трехстороннему соглашению министерства образования, муниципалитета Тары и Омского государственного педагогического университета, подписание которого состоится в феврале, часть из них сможет обучаться в корпусе филиала ОмГПУ. У вуза есть лицензия на соответствующую образовательную деятельность и площади, на которых можно организовать учебный процесс.

Финансирование образовательного процесса в новой школе возьмет на себя областной бюджет, расходы на содержание здания будет нести вуз. Также с нового учебного года образовательный процесс начнется в одном из зданий Тарской адаптивной школы-интерната. Мебель и оборудование для этого уже закуплены. В планах также строительство новой школы в Таре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А нам нравится учиться во 2 смену!
Гораздо больше , чем в 1 смену!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх