на правах рекламы
01:46
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Депутаты требуют срочно открыть в Омске вытрезвители

от 02.02.16 в 13:44 версия для печати
Депутаты требуют срочно открыть в Омске вытрезвители

Из-за повальной алкоголизации населения каждое четвертое преступление в городе совершается пьяными лицами. Омску срочно нужен вытрезвитель.

Депутаты Омского горсовета, члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка потребовали срочно открыть в городе вытрезвители. Это заявление парламентарии сделали после отчета начальника УМВД по г. Омску Алексея Меркушева. По словам главного городского полицейского, в 2015 году в Омске зафиксирован рост преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

– В состоянии опьянения совершается  каждое четвертое преступление из 18 000 зарегистрированных в прошлом году, – пояснил Меркушев.

По словам полицейского, в состоянии опьянения омичи совершают убийства, изнасилования и иные тяжкие преступления.

– Эти факторы находятся в прямой зависимости. Наша задача – не допустить алкоголизации населения. 188 уголовных дел возбуждено по фактам производства и продажи нелегального алкоголя, – добавил Меркушев.

Новоиспеченный депутат горсовета Елена Свешникова посетовала на то, что в городе закрыли вытрезвители. По ее словам, вытрезвители нужно снова открыть. Спикер горсовета Галина Горст напомнила, что этот вопрос уже находится на рассмотрении регионального Заксобрания. Инициативу Свешниковой поддержал и председатель комитета Евгений Аронов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Фантастическое решение. Вместо того, чтобы ограничить количество алкомаркетов на квадратный метр в городе, они решили открыть вытрезвители, потратив на них кучу бюджетных денег.
Инфоголик гость 03.02.2016 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
)) с учетом того, что преступления эти как правило совершаются на месте, при совместном распитии, то алкаши заранее заявку должны в муниципалитет подавать, мол, такого-то во столько-то планируем прийти в состояние алкогольного опьянения, заказываем спецавто...? а иначе как предупредить преступление?
9
+ А еще и торговлю пузырьками с настойками боярышника и прочими почти в каждом киоске развели,даже в киосках союзпечать С причиной надо бороться,а не со следствием.Повышать благосостояние народа,чтобы поводов напиться меньше было.Так кому это надо.Откроют вытрезвители и опять начнут подбирать только приличных граждан,с которых есть что взять,а пьяные люмпены так и будут по городу шляться.
4
Зато возрастет благосостояние их работников...
5
"В состоянии опьянения совершается каждое четвертое преступление из 18 000 зарегистрированных в прошлом году, – пояснил Меркушев" - а три четверти преступлений совершают трезвые люди. Куда будем девать трезвых?
4
В Омске однозначно вытрезвитель нужен и возможно не один, алкашей - чуханов развелось гораздо больше чем бродячих собак.
3
"Чуханы" в него не попадут - с них взять нечего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх