на правах рекламы
11:54
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске бродячих собак хотят отлавливать целый день

от 02.02.16 в 13:28 версия для печати
В Омске бродячих собак хотят отлавливать целый день

Сейчас ловить бесхозных псов можно только до 11 часов. Депутаты горсовета уверены, что юных омичей отловом собак не удивишь и не напугаешь.

В Омске не хватает рабочих рук, чтобы отлавливать бродячих собак. Из-за этого отлов бесхозных псов хотят проводить весь рабочий день, а не до 9 часов утра летом и 11 часов зимой – как сейчас. Вопрос об изменении времени отлова бродячих собак был вынесен на сегодняшнее заседание комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Депутат Андрей Ефимов рассказал своим коллегам, что изменение времени отлова безнадзорных собак – очень актуальный вопрос.

– Сейчас отлавливать собак можно в зимнее время не позднее 11 часов утра, летом – не позднее 9 утра. Уже есть 4 случая нападения собак. Есть просьба увеличить время отлова до всего рабочего дня, потому что у бригад очень много работы, собак в городе много, – заявил Ефимов.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Фомин пояснил, что этот вопрос нужно проработать и на это нужно время.

Председатель комитета Евгений Аронов высказал мнение, что отлов собак днем негативно сказывается на омичах – это непростая картина. Андрей Ефимов не согласился с ним.

– Наши дети видят такое, что они сами собакам головы отрежут. У нас по ТВ показывают, как львов расчленяют, – заявил Ефимов.

Ефимова поддержал депутат Леонид Михайленко. По его мнению, никакого ограничения по времени отлова собак быть не должно.

– Когда собаки кусают, травмы намного больше. Ловите утром, в обед и вечером. Никаких ограничений не должно быть, – отметил Михайленко.

В результате депутаты приняли решение проработать вопрос по отлову собак до следующего заседания комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Живу в Нефтах - в самой смеси промзоны, жилых помоек, частных домиков и гаражей. НЕТ СОБАК .... По городу всему мотаюсь в силу работы - НЕТ СОБАК засилья. Только вот если одиночки в частном секторе Северных - на свободном выгуле у уродов хозяев (оторвать бы им все ниже пояса). ОПЯТЬ ДЕНЕГ ХОТЯТ... муниципальному предприятию все знаем какому
Инфоголик гость 03.02.2016 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
На левобережье на стройках стаи..поверьте, это страшно, добро б не было прецедента, но ведь был... не дай Бог повторение..
8
Собак на улицах Омска не отлавливают, а жестоко УБИВАЮТ (отстреливают), она еще минут 10-15 погибает в маках на глазах у всех.
глупый петух гость 02.02.2016 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
общество Швондеров и Шариковых. Они точно знают, что морально травмирует юных омичей!
6
депутат головного мозга
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх