на правах рекламы
04:54
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омские депутаты дважды отказали художникам в бесплатных помещениях

от 01.02.16 в 18:38 версия для печати
Омские депутаты дважды отказали художникам в бесплатных помещениях

omskinform.ru
Спикер горсовета и несколько депутатов просили коллег хорошо подумать и принять гуманное решение. Однако даже второе голосование не помогло.

Депутаты Омского городского Совета, несмотря на многочисленные увещевания, отказали в безвозмездном предоставлении 40 мастерских членам регионального Союза художников.

Напомним, что с января 1 января 2016 года 43 художника (25 из них не имеют постоянного места работы) должны будут платить за муниципальные помещения по рыночной стоимости – 317 243 рубля ежемесячно (без НДС и учета коммунальных услуг). При этом мастерские, расположенные по четырем адресам из девяти, строились на средства Художественного фонда РСФСР специально для художников и архитекторов. Они находятся в технических этажах жилых домов. Председатель Омского регионального отделения Союза художников Андрей Машанов многократно заявлял, что это неподъемная сумма. Об этом же он заявил сегодня в горсовете.

На сегодняшнем комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты проголосовали против. Затем несколько депутатов и спикер Галина Горст попросили коллег подумать и переголосовать.

– Я посмотрел помещения по Союзу художников. Многие места специально сделаны для художников и скульпторов, они вкладывались в них. Мы еще пешком под стол ходили, а они работали, – заявил депутат Юрий Федотов. – Это не те помещения, которые мы завтра сдадим в аренду.  Мэрия не разработала документы по грантовой поддержке, мы не проконтролировали, и делать их крайними... Мы фактически выгоняем их на улицу. Надо предоставить помещения, пока не найдем другой вариант. А ответственых, не разработавших документы, надо наказать.

Похожую позицию заняла Галина Горст:

– Художники многократно обращались к нам. Я думаю, надо отменить этот результат и занять принципиальную позицию: только один депутат проголосовал против, а шестеро вообще не голосовали. Советую подойти к вопросу обдуманно, взвешенно и занять определенную позицию, – предложила спикер горсовета.

На втором голосовании три человека не вняли призыву спикера, четыре проголосовали против и только шесть – за (для положительного решения нужно было 7 голосов).

Бизнесмен и депутат Валерий Кокорин высказался, что такие организации должны «находится в рыночных отношениях».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 01.02.2016 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Дети ходят в кружки за деньги, а взрослые, которые за бесплатно еще ни один забор или остановку в городе не разрисовали, почему пользуются общей собственностью бесплатно? При бесплатном пользовании муниципальным имуществом пусть бы тогда хоть в программе капремонта отрабатывали - подъезды малярили что ли...
Ветеран ГАИ гость 01.02.2016 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы, депутаты, остались ещё порядочные. А может просто пожалели художники пару картин подарить, кому надо.
Омич555 гость 02.02.2016 04:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Предлагаю: ввести для всех чиновников, депутатов, заседающих в Горсовете, Администрации города арендную плату за здания по цене 1000 руб. за 1 кв.метр в месяц и не из бюджета города, а из карманов заседающих. Цена приемлемая, так как все они получают в среднем раз в 10-20 больше обычного гражданина и вполне смогут расплатиться за аренду. А не смогут из своего кармана - нужно попросить депутатов и чиновников покинуть помещение!
0
Собирайте господа художники свои чемоданы!
0
Если художник пользу приносит и это народу видно, то бесплатно, а если ТИПО художник и только для себя пусть платит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх