на правах рекламы
12:23
+11 $ 70.86
82.50

Омская промышленность получила заказов на 3 года – Назаров

от 01.02.16 в 14:34 версия для печати
Омская промышленность получила заказов на 3 года – Назаров

omskinform.ru
Глава региона заявил, что объем промпроизводства в рамках госзаказа за год вырос на 15%. Завод Баранова полностью заменил Украину.

Все предприятия ВПК Омской области обеспечены заказами минимум на 2-3 года. Такое заявление в эфире федерального телеканала «Россия 24» сделал омский губернатор Виктор Назаров. По его словам, в 2015 году объемы производства в рамках гособоронзаказа, в первую очередь продукции машиностроения, выросли на 15%.

– В настоящее время все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены заказами минимум на 2-3 года. И то финансовое обеспечение, которое необходимо для выполнения этих заказов, соблюдается в полном объеме, – отметил Назаров в интервью. – Кроме того, активно работает программа импортозамещения. В частности, в Омском моторостроительном объединении им. Баранова: то, что пару лет назад производили украинские партнеры, теперь полностью создается здесь. С января прошлого года по сегодняшний день комплектующие полностью заменены комплектующими собственного производства. Двигатели производятся на 100% за счет деталей, производимых на территории региона. Сейчас прорабатывается новая модель вертолетного двигателя, где также наши предприятия будут участвовать в его комплектации.

Из других проектов промышленного производства власти Омской области выделяют сборку ракеты-носителя «Ангара» и двигателей для самолетов. Всего в регионе действуют 15 предприятий ВПК.

Кроме того, Омская область входит в десятку регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. Инвестиции в сельское хозяйство в 2015 году превысили 5,5 млрд рублей. При этом господдержка вот уже три года составляет минимум около 4 млрд рублей ежегодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх