Правительство может заставить россиян отчислять в Пенсионный фонд еще больше
на правах рекламы
12:33
+11 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

Правительство может заставить россиян отчислять в Пенсионный фонд еще больше

от 01.02.16 в 12:52 версия для печати
Правительство может заставить россиян отчислять в Пенсионный фонд еще больше

Для пополнения Пенсионного фонда обязательные выплаты с зарплат хотят увеличить на 2%. Это позволит собрать с россиян 400 миллиардов.

В России хотят увеличить фискальную нагрузку на граждан. Как сообщают «Ведомости», вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался в на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января. Тогда премьер поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития «проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов,  введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов». Речь идет об увеличении взносов в Пенсионный фонд.

Взносы в Пенсионный фонд уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до 796 тыс. рублей в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков.

Обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%. В отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта. Первый – введение единого платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, фонды соцстраха и обязательного медицинского страхования разная база). Второй – увеличение вдвое – до 20% – пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. рублей.

Прогнозируемый ПФР фонд оплаты труда на 2016 год – 19,9 трлн рублей. Таким образом, введение 2-процентного дополнительного платежа для  всех граждан даст пенсионной системе дополнительно почти 400 млрд рублей. Однако пока вопрос об увеличении взносов окончательно не решен. Пенсионный фонд ежегодно сталкивается с огромным дефицитом финансов, который, видимо, хотят покрыть с помощью увеличения фискальной нагрузки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Когда же вы нажретесь? Уменьшите свою зарплату хотя бы в 2 раза, сократитесь раза в 3 и будет народу счастье!
А в это время...
"В июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро)" ...:(
11
Толку теперь на пенсии работать официально? Пенсия не индексируется, да еще 2% выплат добавили.
7
Когда же вы нажретесь? Уменьшите свою зарплату хотя бы в 2 раза, сократитесь раза в 3 и будет народу счастье! А в это время... "В июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро)" ...:( До каких пор с нищих будут последнее выжимать? Введите прогрессивную шкалу налогообложения ,налог на роскощь(все как на западе) и тогда на все денег хватит.Верните конфискацию наворованного при экономических преступлениях , тогда может и заживем ,со временем,как люди.
Не ЕдиноРосс гость 01.02.2016 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
До каких пор с нищих будут последнее выжимать? Введите прогрессивную шкалу налогообложения ,налог на роскощь(все как на западе) и тогда на все денег хватит.Верните конфискацию наворованного при экономических преступлениях , тогда может и заживем ,со временем,как люди. Кто же сам у себя конфисковывать будет?
Дима гость 01.02.2016 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Толку теперь на пенсии работать официально? Пенсия не индексируется, да еще 2% выплат добавили. Да. действительно, в Швейцарии планируют спросить у народа, надо ли им дополнительно 2500 франков, но взамен заберём всю социалку....никакой бесплатной медицины, пенсий, пособий и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх