на правах рекламы
01:50
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

Правительство может заставить россиян отчислять в Пенсионный фонд еще больше

от 01.02.16 в 12:52 версия для печати
Правительство может заставить россиян отчислять в Пенсионный фонд еще больше

Для пополнения Пенсионного фонда обязательные выплаты с зарплат хотят увеличить на 2%. Это позволит собрать с россиян 400 миллиардов.

В России хотят увеличить фискальную нагрузку на граждан. Как сообщают «Ведомости», вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался в на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января. Тогда премьер поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития «проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов,  введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов». Речь идет об увеличении взносов в Пенсионный фонд.

Взносы в Пенсионный фонд уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до 796 тыс. рублей в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков.

Обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%. В отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта. Первый – введение единого платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, фонды соцстраха и обязательного медицинского страхования разная база). Второй – увеличение вдвое – до 20% – пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 тыс. рублей.

Прогнозируемый ПФР фонд оплаты труда на 2016 год – 19,9 трлн рублей. Таким образом, введение 2-процентного дополнительного платежа для  всех граждан даст пенсионной системе дополнительно почти 400 млрд рублей. Однако пока вопрос об увеличении взносов окончательно не решен. Пенсионный фонд ежегодно сталкивается с огромным дефицитом финансов, который, видимо, хотят покрыть с помощью увеличения фискальной нагрузки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Когда же вы нажретесь? Уменьшите свою зарплату хотя бы в 2 раза, сократитесь раза в 3 и будет народу счастье!
А в это время...
"В июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро)" ...:(
11
Толку теперь на пенсии работать официально? Пенсия не индексируется, да еще 2% выплат добавили.
7
Когда же вы нажретесь? Уменьшите свою зарплату хотя бы в 2 раза, сократитесь раза в 3 и будет народу счастье! А в это время... "В июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро)" ...:( До каких пор с нищих будут последнее выжимать? Введите прогрессивную шкалу налогообложения ,налог на роскощь(все как на западе) и тогда на все денег хватит.Верните конфискацию наворованного при экономических преступлениях , тогда может и заживем ,со временем,как люди.
Не ЕдиноРосс гость 01.02.2016 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
До каких пор с нищих будут последнее выжимать? Введите прогрессивную шкалу налогообложения ,налог на роскощь(все как на западе) и тогда на все денег хватит.Верните конфискацию наворованного при экономических преступлениях , тогда может и заживем ,со временем,как люди. Кто же сам у себя конфисковывать будет?
Дима гость 01.02.2016 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Толку теперь на пенсии работать официально? Пенсия не индексируется, да еще 2% выплат добавили. Да. действительно, в Швейцарии планируют спросить у народа, надо ли им дополнительно 2500 франков, но взамен заберём всю социалку....никакой бесплатной медицины, пенсий, пособий и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх