на правах рекламы
15:31
-8 $ 75.59
84.95

При пожаре на омском нефтезаводе пострадал оператор газофракционной установки, который со 100-процентными ожогами тела находится в реанимации

от 20.09.06 в 07:04 версия для печати
При пожаре на омском нефтезаводе пострадал оператор газофракционной установки, который со 100-процентными ожогами тела находится в реанимации В настоящее время на газофракционной установке ОАО «Сибнефть ОНПЗ» происходит охлаждение горевших сегодня ночью агрегатов. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС сегодня ночью в 3 часа 56 минут. Загорелась ремонтируемая газофракционная установка, в которой под остаточным давлением находились нефтепродукты, что и способствовало развитию пожара.
В ликвидации огня было задействовано 46 единиц основной и специальной техники и 106 человек личного состава ГУ МЧС России по Омской области. В результате пожара пострадал оператор газофракционной установки - 59-летний работник нефтезавода Шерканов, который в настоящее время находится в реанимационном отделении ожогового центра Омской области со 100-процентными ожогами тела.
«В настоящее время причины пожара устанавливаются, - сообщил «Омск-Информ» начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Гуржей. – Версии рассматриваются две – либо статическое электричество, тогда это стечение обстоятельств. Либо человеческий фактор – в таком случае будут устанавливать виновного».
На момент прибытия первого пожарного подразделения в 4 часа происходило факельное горение остаточного продукта установки. Пожару был присвоен 5-й ранг сложности.
В 6 часов 2 минуты пожар был локализован, в 6 часов 15 минут категория пожара была понижена до 3-го уровня сложности.
На данный момент происходит охлаждение газофракционнай установки. На месте происшествия находится руководство ГУ МЧС России по омской области, УВД и ОАО «Сибнефть ОНПЗ». Как сообщается, на процесс работы завода пожар не повлиял
смотреть фоторепортаж
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх