на правах рекламы
21:56
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

Главный парк Омска опустили до уровня туалета

от 29.01.16 в 14:50 версия для печати
Главный парк Омска опустили до уровня туалета

omskinform.ru
Оказывается, в парке имени 30-летия ВЛКСМ нужно срочно вырубать деревья и начать строить аквапарк, поскольку там некуда сходить.

Весьма неоднозначные высказывания позволил себе известный в Омске бизнесмен, совладелец медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук. На сегодняшнем открытии офиса созданной им общественной организации «Оплот» Ткачук чуть ли не с пеной у рта доказывал, что в главном омском парке – парке имени 30-летия ВЛКСМ – нужно строить аквапарк, одновременно вырубив несколько гектаров деревьев.

Напомним, что в парке в скором времени появятся аквапарк и торгово-развлекательный комплекс, которые будет возводить ООО «Кедр», связанное, как считается, с экс-начальником УМВД по Омской области Виктором Камерцелем. Ткачук через свои СМИ активно выступает за застройку парка и уверяет, что планы застройщика поддерживают омичи. Тот факт, что интернет-петицию за сохранение главного парка Омска подписали несколько тысяч человек, Ткачук назвал полной ерундой.

– Утверждение, что проголосовало за интернет-петицию несколько тысяч человек, а не один модератор накручивал счетчик – спорное. Это манипулятивные технологии нескольких людей, которые пытаются устроить передел собственности, отнять площадку для строительства у одних и отдать другим, используя свои депутатские мандаты. Мы выходили на улицы и этих людей – жителей – спрашивали. Мы смотрели им в глаза. Я могу подделать любые персональные данные. И можно устроить любое голосование и любые петиции создавать, – заявил Ткачук.

По словам бизнесмена, он лично «смотрел в глаза» тем тысячам омичей, которые высказались за строительство аквапарка и развлекательного комплекса. Главный же парк Омска Ткачук сравнил с туалетом.

– Люди за то, чтобы в парке был парк, а не несколько деревьев, которые упадут на голову от старости. Туда можно прийти, и там дяденька, писающий за деревом, делает шашлыки. Это парк культуры и отдыха. Он должен иметь инфраструктуру отдыха. Чтобы не под деревом дяденька писал, а в туалете, – описал свое видение парка Ткачук. – У нас полгода зима, пока все растает, еще четыре месяца пройдет. Парк существует в виде парка три месяца в год всего. В остальное время там ледяные глыбы и помеченные собачками уголки.

Андрей Ткачук уверяет, что всех цивилизованных городах – Казани, Москве, Санкт-Петербурге – в парках построены современные торгово- развлекательные заведения. То же самое должно быть и в Омске.

– Семья должна прийти в парк, нормально отдохнуть, сдать одежду в гардероб, сходить в нормальный туалет, поплавать в аквапарке. В кафе отметить день рождения, покрутиться на каруселях, – резюмировал Ткачук.

Владелец медиахолдинга «Слово» добавил также, что в парке будет вырублено всего около сотни деревьев, а высажено будет в два раза больше. Кроме того, Ткачук почему-то считает, что стройка будет вестись не в парке, а на улице Богдана Хмельницкого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
Больше места нет? Чего так в парк то вцепились? Зачем нужен аквапарк практически в центре? Сделайте у иртыша с краю города, народ с удовольствием поедет.
31
Я бы самого Ткачука сравнил с туалетом. И от его поступков, и от его слов всегда дурно пахнет!
4
Поддерживаю!!!
27
Ну, по такому принципу весь Омск можно сравнить с туалетом, а не только парк. Отсутствие туалетов - не повод вырубать деревья!
16
Потому что там инфраструктура, а с краю города все подтягивать нужно, благоустраивать. У нас привыкли на халяву.
Ника гость 29.01.2016 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Точно. В центре и так всё машинами забито, если там ещё аквапарк откроют, то новых пробок не избежать.
Но не думают об этом. Придти на готовое, ухудшить и добить - это политика современных "бизнесменов".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх