на правах рекламы
17:53
-12 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Как омские школьники будут учиться в карантин?

от 29.01.16 в 12:45 версия для печати
Как омские школьники будут учиться в карантин?

Департамент образования мэрии разъяснил, как будет строиться учебный процесс во время вынужденных каникул, которые начнутся 30 января.

Завтра, 30 января, во всех общеобразовательных учреждениях Омской области приостанавливается учеба. В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ областной минобр объявил недельный карантин. Как сообщили в городском депобразования, во время вынужденной паузы омские школьники будут учиться дистанционно.

– Образовательный процесс будет организован дистанционно. В обычном режиме останется проведение итогового сочинения (изложения) для 11-х классов (3 февраля 2016 года) и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет в соответствии с графиком, утвержденным региональным министерством образования, – отметили в департаменте.

А вот первоклассников ждут дополнительные каникулы с 1 по 7 февраля. Предшкольные группы, действующие при общеобразовательных учреждениях, продолжат работать в обычном режиме.

Специалисты советуют родителям школьников во избежание распространения вирусных инфекций максимально ограничить контакты детей. В период карантина следует отказаться от посещения общественных мест – театров, киноцентров и магазинов. Рекомендуется прием витаминных препаратов и общеукрепляющих средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Предшкольные группы, действующие при общеобразовательных учреждениях, продолжат работать в обычном режиме." ИДИОТИЗМ
4
А дошкольники не дети?? Им грипп не страшен?
Ветеран ГАИ гость 29.01.2016 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ничего не понял: каникулы только у первоклашек? А у остальных в это же время карантин? И какая разница? А в чём заключается дистанционное обучение?
Инфоголик гость 31.01.2016 19:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ничего не понял: каникулы только у первоклашек? А у остальных в это же время карантин? И какая разница? А в чём заключается дистанционное обучение? назадавали домашнего задания в электронном дневнике. Наверное, можно с учителем по инету связываться и задавать вопросы..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх