на правах рекламы
17:47
-13 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Омская студентка получила условный срок за торговлю препаратами для похудения

от 29.01.16 в 10:09 версия для печати
Омская студентка получила условный срок за торговлю препаратами для похудения

omskinform.ru
Девушка продавала через интернет смертельно опасные таблетки для похудения. В результате девушку отчислили из вуза, и она получила судимость.

В Омске вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Омска в отношении ранее не судимой уроженки Казахстана, 22-летней бывшей студентки пятого курса Омского государственного педагогического университета. Девушка признана виновной в незаконном  перемещении через госграницу сильнодействующих веществ, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере.

В суде было установлено, что девушка организовала на территории Омска незаконную продажу препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, запрещенное к обороту на территории России.

– С этой целью она создала в социальной сети в интернете страничку, где поместила рекламу таблеток для похудения «Билайт» и «Миаози», указав цену товара и свои контактные данные. Препараты она покупала у неустановленных лиц в Казахстане и контрабандным способом, скрывая от таможенного контроля, перемещала через Государственную границу РФ, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре 2014 года девушка была задержана с поличным на крыльце одного из кинотеатров Омска после совершения сделки по продаже запрещенного вещества.

После возбуждения уголовного дела девушка была отчислена из вуза. Вину в совершении преступления она признала частично, от дачи показаний отказалась.

В результате Ленинский районный суд города Омска назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гость гость гость 29.01.2016 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На границе с Казахстаном таможни нет
Pretorian гость 29.01.2016 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На границе с Казахстаном таможни нет Тогда то еще была.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх