на правах рекламы
06:38
+12 $ 64.47
71.53

«Яндекс» может оставить омских таксистов без работы

от 28.01.16 в 13:35 версия для печати
«Яндекс» может оставить омских таксистов без работы

Работники омских таксомоторных компаний переживают, что благодаря грамотной маркетинговой компании «Яндекс» отобьет всех клиентов.

В сервисе «Яндекс.Такси», которое запустилось в Омске в ноябре прошлого года, местные таксисты пока что не видят конкурента, но переживают, что рано или поздно борьба за клиентов в городе начнется. В качестве примера они приводят Новосибирск, где, по их данным, все больше горожан и водителей переходят на сторону сервиса.

– Сейчас они нам не конкуренты, но мы готовимся к тому. У нас есть служба такси в Новосибирске, общаемся с ними, и если они сделают в Омске так же, как в Новосибирске, то у нас останется один «Яндекс», – рассказал РИА «Омск-информ» руководитель одной из таксомоторных компаний Омска. – Например, сейчас для водителей работа в этой компании «послаще» на 10 рублей. Нам известно, что потом в «Яндексе» начинают переманивать сотрудников и пассажиров привлекательными предложениями. В конечном итоге другие компании не получают звонки от клиентов, их «задушат». Остается, как в деревне, один магазин. Сейчас мы пытаемся что-то придумать. Если ситуация будет развиваться по такой схеме, то «Яндекс» может стать лидером за один год.

Добавим, что о серьезной конкуренции со стороны «Яндекс.Такси» ранее говорил и технический директор группы компаний «Юнис-Лада» Сергей Звягинцев. В интервью газете «Деловой Омск» он заявил, что компания в любой момент может начать маркетинговую атаку.

– Бояться этого не стоит, но опасаться надо. У нас есть свои планы, и в Омске мы уже будем бороться за этот рынок зубами, – отметил Звягинцев.

Добавим, что на данный момент в Новосибирске подача такси стоит 30 рублей, каждый последующий километр, начиная с третьего, стоит 14 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
заказывал Лидер, Мустанг, Юнис лада (заранее за несколько часов) минут за 15 до назначенного времени отзваниваются не можем подать машину будите ждать или снимаем заказ!!!!!!!! и это не один раз... начал пользоваться Яндексом
7
я на яндекс такси три раза прокатился перед новым годом, мне бутылку шампанского подарили, а на лидере вот уж пять лет катаюсь ничего не дают. Таксисты свистят постоянно что сдачи нету.
Не ЕдиноРосс гость 28.01.2016 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Недавно на Лидере на ж.д ездил, то сдачу предложили.
5
Если на Яндекс мне понравиться больше, то зачем мне другое?
3
В Яндексе радует возможность оплаты картой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх