Почти 60% омичей пользуются соцсетями на работе
на правах рекламы
20:20
+9 $ 96.04
102.25

Почти 60% омичей пользуются соцсетями на работе

от 28.01.16 в 10:05 версия для печати
Почти 60% омичей пользуются соцсетями на работе

omskinform.ru
Общественная палата России предлагает запретить социальные сети на работе. В 32% компаний их уже заблокировали для сотрудников.

Общественная палата России внесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте. Председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил данное предложение вице-премьеру РФ Ольге Голодец.

В документе указано, что такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. Портал HeadHunter провел опрос на тему, как часто сотрудники отвлекаются на социальные сети во время работы.

Оказалось, что у 32% опрошенных сотрудников компаний Омска доступы к социальным сетям заблокированы работодателем. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и автомобильного бизнеса. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

Больше половины (59%) омичей выходят в социальные сети с помощью рабочих компьютеров, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса (12%) отметил, что социальные сети нужны ему для работы.

Интересно, что из 128,4 тыс. резюме соискателей на сайте hh.ru в Омске только 70 резюме кандидатов, где в качестве ключевого навыка указана работа в социальных сетях. Большинство из них – маркетологи и журналисты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх