на правах рекламы
15:11
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Абай РАКИМЖАНОВ: «Уважать друг друга надо независимо от веры и национальности»

от 27.01.16 в 18:05 версия для печати
Абай РАКИМЖАНОВ: «Уважать друг друга надо независимо от веры и национальности»

Глава Любинского района считает, что конференцию «Ислам и межрелигиозное сотрудничество» в Омске нужно было провести даже чуть раньше.

Мнением о проходящей сегодня в Омске международной конференции «Ислам и межрелигиозное сотрудничество» поделился глава Любинского района Абай Ракимжанов. Он считает мероприятие крайне важным и полезным для региона.

– Конференция очень поучительная, полезная, но, может быть, стоило провести ее даже чуть раньше, когда тема исламского терроризма только «накалялась». Хотя сам ислам к терроризму никакого отношения не имеет. Это сегодня говорят не только исламские богословы, но и представители других религий, – отметил Ракимжанов.

Сегодня в Любинском районе уже стали регулярными конференции «Роль религиозных и общественных организаций в сплочении народов». В них всегда участвуют представители всех 4 конфессий, действующих на территории района, общественные организации и движения.

– Общее взаимопонимание есть.  Когда мы проводили первую такую конференцию и закладывали камень дружбы на площади, собралось более 3 тысяч человек. На камне написали: «Где единение – там и победа». Это наша главная идеология.  Мы должны уважать, ценить, дружить со всеми независимо ни от чего. Не случайно у нас на первомайскую демонстрацию выходит около 5 тысяч человек, хотя никаких разнарядок никто не дает. Люди идут вместе независимо от погоды, национальности, веры. Потому что они просто соскучились по общению, они уважают и ценят друг друга, а это главное, – добавил Ракимжанов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Если бы русских уважали а не истребляли тогда согласен, а то численность России растет за счет эмигрантов, а русские вымирают
миллионами
2
Не знаю как у вас но меня никогда никто не заставит идти и давать в мечети подаяния молодым, здоровым ,,белоручниным, С детства почитали и уважали только мудрых старцев к которым обращались за любым советом,и только среди мудрых старцев выбирали самого мудрого Муллу.А сейчас что? идет в мечеть молится затем выйдя уже за порог матом кроет .водку жрёт.Было в одно время ходили по дворам выдавая за (умных)предлагали книжки в цветных обложках за немалые деньги.шарлатаны.Для нас Мулла -это человек который работал и знал жизнь не понаслышке,с мозолями на руках,трудился во благо народа а в старости стал уважаемым мудрым Человеком,который не чурался нищих ,а наоборот помогал .Бог у каждого свой в душе ,верить или не верить дело каждого.Работать надо на полях ,в заводах фабриках ,раньше старались все ,надо вернуть закон о тунеядстве.А то что получается ...скоро работать будет не кому.будем сидеть и ждать когда кто кинет нам кусок хлеба.Паранои средневековья не быть.каждый человек должен зарабатывать своим трудом!!!
2
Я сейчас опять с моим мнением вылезу. Меня опять обругают. Ну и пусть.
Уважаемый Абай Ракимжанов, с уважением отношусь к Вашей деятельности, к успехам вашего района. Но у меня к Вам есть вопросы.
В туристической сфере Ислам играет огромную роль. Что мы с Вашей помощью узнали об Исламе, его традициях, его модернизации на территории омского региона?
Мы были в Турции, там для туристов открывают действующие Мечети. Рассказывают о местечковых! традициях, о местных ковродельцах ( есть у нас такие?), глупым туристам, которые пытаются в коротких юбках войти в Мечеть, выдают набедренные длинные платки ( парео ), не орут на них, как у нас. Туристы сидят вместе: мужчины и женщины, слушают рассказы, историю, проникаются, жертвуют, потом все идут в местное кафе кушать; там региональная еда и напитки ( также алкогольные), потом поход по достопримечательностям села, музеи, сувениры. Туристы деньги оставляют.
Когда что-то похожее будет у нас? Люди живут на территории омского региона и г. Омска столетиями. Ничего о друг друге не знают, не понимают. Праздник 1 Мая это прекрасно, мы все там были; добровольно или нет. Мы это всё знаем. Мы его поддерживаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх