Парыгина не хочет раньше времени «пилить» миллиард на дороги
на правах рекламы
03:25
-36 $ 91.64
98.84

Парыгина не хочет раньше времени «пилить» миллиард на дороги

от 27.01.16 в 16:00 версия для печати
Парыгина не хочет раньше времени «пилить» миллиард на дороги

omskinform.ru
Директор департамента финансов Инна Парыгина заявила, что в областном бюджете пока предусмотрены деньги только на сельские дороги.

Депутаты Омского городского Совета на сегодняшнем заседании принялись выяснять, какие омские дороги будут отремонтированы в Омске в наступившем году. Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов поинтересовался у мэра Вячеслава Двораковского, на что можно рассчитывать. Градоначальник ответил, что в область была отправлена заявка на 1,5 млрд рублей, а потом губернатор Виктор Назаров предложил омичам самим определиться, какие улицы нуждаются в ремонте в первую очередь.

Напомним, что первые три места в голосовании заняли улицы Лукашевича, Богдана Хмельницкого и проспект Мира. Отремонтируют ли другие заявленные в голосовании улицы, а до каких из них деньги так и не дойдут, объявлено не было. На это и указывал Юрий Федотов, попросив мэра представить полный список того, что будет отремонтировано.

Мэр пообещал ответить, но только после письменного запроса парламентария, что не очень устроило Федотова. В свою очередь, депутат Сергей Дроздов заметил, что не жители, а специалисты должны определять, какие омские дороги нуждаются в ремонте в первую очередь.

– Конечно, улица Лукашевича требует внимания. Раз трамваи там не ходят, надо рельсы убирать и что-то с дорожным полотном решать. Но пока мы искали 4 млн рублей, чтобы убрать переход, хочу сказать, что Иртышская набережная от Ленинградского моста до кирхи просто «убитая». Подвеска по весне там останется у всех водителей. Улица Лермонтова – это «Формула-1» по сравнению с Иртышской набережной, – заявил Дроздов.

omskinform.ru
Послушав дискуссию, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина посоветовала парламентариям не делить шкуру неубитого медведя.

– В областном бюджете заложены субсидии местным бюджетам в размере 350 млн рублей только на сельские дороги, – сообщила чиновница. – И все. Пока даже поправки нет в областном бюджете в отношении денег для города Омска. Что мы сейчас «пилим»?

Интересно, что та же Парыгина в конце 2015 года анонсировала щедрый подарок от губернатора, а потом и сам Виктор Назаров заявлял о том, что на омские дороги будет выделен 1 млрд рублей.

Стоит вспомнить и то, что мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что ремонт омских дорог начнется в апреле. Но так как деньги еще не выделены и неизвестно, сколько предоставит область, ремонт пока находится под большим вопросом. Интересно, что на сегодняшнем заседании Двораковский в пылу дискуссии назвал цифру в полмиллиарда рублей. Было похоже, что он оговорился, хотя, возможно, обещанный губернатором миллиард станет в два раза меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ух ты ! Целый лярд рублёв.., Может и нашу дорогу достроят, что от моста Тарского идёт до Седельниковской "трассы" , силов что ли нехватило несчастных 11 км дотянуть, засыпали глину гравием и как весна осень караул кричи, да кто в лесу услышит... Полежаева с Исаевым проделки, клоуны., всё на лимпиаду ссылались - туды асфальт увезли :-))
1
Ну какие дороги ,только на карманные расходы и хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх