на правах рекламы
01:21
+15 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омскую мэрию наказали на 35 миллионов за укладку асфальта в снег

от 27.01.16 в 14:09 версия для печати
Омскую мэрию наказали на 35 миллионов за укладку асфальта в снег

omskinform.ru
Вместо 184 млн рублей мэрия получила за ремонт 18 улиц лишь 149 миллионов. Остальные деньги из-за низкого качества работ никто не заплатит.

Администрация Омска так и не получила всю сумму средств за ремонт дорог в Омске, который был проведен осенью 2015 года. Главная причина – низкое качество работ, сообщил РИА «Омск-информ» начальник дорожного комплекса минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов

Напомним, что в сентябре-ноябре прошлого года силами БУ «Управление дорожного хозяйства» в Омске был проведен капитальный ремонт 18 улиц. Сумма финансирования из бюджета региона составляла 167 млн рублей, из городского бюджета – 15 миллионов. Из-за позднего определения подрядчика работы были начаты только в сентябре, а завершались фактически зимой – асфальт укладывался буквально в снег. Следствием этого стало частичное нарушение качества работ, и они не были оплачены заказчиком – минстроем региона.

– То, что было выполнено, оплачено, но не в полном объеме, – пояснил Дмитрий Христолюбов. – Там фактически общий объем работ был выполнен на сумму 195 миллионов. Но принято работ было только на 147 миллионов. Принимали работы СибАДИ и СоюзДорНИИ. Они с утра до вечера присутствовали на объектах – проверяли температуру асфальта. Часть работ из-за низких температур была не принята. Это касается верхних слоев асфальта, которые укладывались при отрицательных температурах.

Из-за некачественного выполнения работ омская мэрия не получила кругленькую сумму.

– Мы недоплатили администрации Омска 35 миллионов. Эти работы никто не будет оплачивать, они выполнены некачественно, – отметил Христолюбов.

Добавим, что в текущем году в Омске запланирован куда более серьезный ремонт дорог, и, учитывая это, а также объемы финансирования, которые будут увеличены в несколько раз, вновь может возникнуть конфликтная ситуация между администрацией Омска и минстроем относительно оплаты работ. Впрочем, здесь все зависит от подрядчика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
кто понесет ответственность за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против города и омичей: Фролов, Казимиров, Парыгина, дУраковский????!!!!
За это нужно не только увольнять, но и привлекать к уголовной ответственности!!!
14
Наказали мэрию? :)))))) Из наших карманов эти 35 лямов и достанут :)
8
Во во почему бы лично их не оштрафовать , хотя бы просто за враньё весь город кричал когда асфальт в воду клали , а чинуши уверяли что всё в порядке ...
5
городские дороги - кровеносные сосуды закупорены корупционные метостазы поразили всю властвующую структуру. регион тихо уходит на дно.
4
"... Часть работ из-за низких температур была не принята. Это касается верхних слоев асфальта, которые укладывались при отрицательных температурах..."
А ничё, что зима просто, и других температур и нет сейчас? Нафига начинали? Деньги федеральные освоить захотелось? ))))
ахахах...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх