на правах рекламы
05:46
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

РЭК против соцнормы по электричеству для омичей

от 27.01.16 в 12:09 версия для печати
РЭК против соцнормы по электричеству для омичей

omskinform.ru
Глава энергетической комиссии Олег Голубев считает, что введение нормы на электричество приведет к социальному взрыву в Омской области.

Введение социальной нормы потребления электрической энергии в Омской области преждевременно, считает председатель РЭКа Олег Голубев. Глава энергетической комиссии не исключает, что это может привести к социальному взрыву, как было в ряде регионов, где уже ввели соцнорму.

– Социальные нормативы должны быть рассчитаны на 2012 год. Как раз тогда у нас менялся гарантирующий поставщик. У нас нет базы данных на то время. Утверждение социальных норм у нас преждевременно. Мы сделаем все, чтобы эти нормы не вводить, – подчеркнул Голубев. – В ряде регионов это привело к социальному взрыву. Мы постараемся это исключить.

Руководитель комиссии напомнил, что право вводить или нет социальную норму по электричеству отдано на откуп регионам. В Омской области была создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Он должен решиться до середины года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Молодец Олег Борисович, грамотный и вдумчивый руководитель. Собирут статистику, посчитают, подумают, посмотрят как у других регионов, глядишь и уголовного дела не будет. Бережёного Бог бережет.
3
Спасибо РЭК . Одинокий пенсионер и даже если их двое тратят больше электричества ,чем молодые .Во первых пенсионер дома ,часто не спится ночью ,трудно готовить на газовой плите ,поэтому используются мультиварки с таймером (иначе забываем и всё пригорает) термопот вместо чайника(вода всегда горячая)стиральная машина автомат ,микроволновка,болер для нагрева воды,хлебопечка(в магазин за хлебом идти трудно),ну и компьютер(он прочно вошёл в нашу жизнь).Наматывает 250-280квт за месяц ...Приборы создаются для облегчения жизни человека ,что отказываться от них ,одевать шкуру и в пещеры? Сто раз прав РЭК и за это ему спасибо ...
житель гость 27.01.2016 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Спасибо РЭК . Одинокий пенсионер и даже если их двое тратят больше электричества ,чем молодые .Во первых пенсионер дома ,часто не спится ночью ,трудно готовить на газовой плите ,поэтому используются мультиварки с таймером (иначе забываем и всё пригорает) термопот вместо чайника(вода всегда горячая)стиральная машина автомат ,микроволновка,болер для нагрева воды,хлебопечка(в магазин за хлебом идти трудно),ну и компьютер(он прочно вошёл в нашу жизнь).Наматывает 250-280квт за месяц ...Приборы создаются для облегчения жизни человека ,что отказываться от них ,одевать шкуру и в пещеры? Сто раз прав РЭК и за это ему спасибо ... А не рановато рассыпаетесь перед РЭК ??? Обещать - не значит ЖЕНИТЬСЯ !!!!!
1
А почему не ввести социальную норму на бумагу в госконторы? Может быть работать бы начали?
0
Если их устанавливать по минимуму потребления одиноких пенсионеров, то да, приведет к взрыву !!! НО, можно норматив ХОРОШО рассчитать и никакого взрыва не будет... Но наша РЭК так не сможет....
По аналогии нормативы ОДН, вводимые с 1 апреля посчитаны ЯВНО В ПОЛЬЗУ поставщиков ресурсов... Так, при ОДН по эл/энергии от 30 летом, до 70 руб. зимой, НОРМАТИВ ПРЕДПОЛАГАЕТ ( если до этого времени не уточнят !!) по 170 руб КРУГЛЫЙ ГОД !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх