на правах рекламы
20:20
+21 $ 74.00
89.62

Западный обход Омска признали опасным для жизни    [ФОТО]  

от 26.01.16 в 17:41 версия для печати
Западный обход Омска признали опасным для жизни    [ФОТО]  

Ростехнадзор выявил грубейшие недоделки на только что построенной окружной дороге, а генподрядчик ДРСУ № 6 получил 250-тысячный штраф.

Ростехнадзор отказался выдавать заключение о соответствии Западного обхода Омска требованиям технического регламента. Как стало известно сегодня, Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило грубейшие нарушения, которые были допущены при строительстве автодороги Федоровка – Александровка (Западный обход Омска).

omskinform.ru

 

Инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора была проведена плановая проверка в отношении КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» (директор Валерий Никитюк), где были выявлены нарушения обязательных норм и правил в области градостроительного законодательства. Оказалось, что  строительство Западного обхода велось без полученного в установленном порядке разрешения на строительство. Но это еще «цветочки».

–  Конструкция дорожной одежды не соответствует требованиям проектной документации. Водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки выполнены в нарушение требований проекта. Укладка асфальтобетонной смеси производилась при отрицательных температурах (ниже минус 5 градусов), – сообщили в Ростехнадзоре.

omskinform.ru

Любопытно, что прошлой осенью директор «Управления дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк доказывал журналистам, что асфальт можно укладывать и при –10 градусах. Как оказалось, он был неправ. Но и на этом все нарушения не заканчиваются – Западный обход фактически признали опасным для жизни.

– Установлен факт невыполнения ранее выданного управлением предписания, на основании чего возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений, – заявили в Ростехнадзоре.

omskinform.ru

Сибирским управлением Ростехнадзора в отношении «Управления дорожного хозяйства Омской области» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.4 , ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 200 тыс. рублей. Также к штрафу в размере 250 тыс. рублей привлечено должностное лицо из ДРСУ-6, осуществлявшего строительство обхода.

Добавим, что Западный обход стоимостью более 1,8 млрд рублей де-факто был введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года, но де-юре он остается неработающим до сих пор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Это что с позволения сказать за " контролёры" , пока дорога строилась тяп ляп они не выписали не одного предписания , трубы под дорогой проложили год назад и ни кто ни гу гу , Ростехнадзор надо самих привлечь за бездействие и халатное отношение к своей работе.
0
Так то Ростехнадзор там надзор не осуществлял , осуществляла ваша инспекция по ГСН, вот и вопрос как они осуществляли?
Беда из-за строительного контроля гость 06.02.2016 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так то Ростехнадзор там надзор не осуществлял , осуществляла ваша инспекция по ГСН, вот и вопрос как они осуществляли? Там на строительном контроле был ОАО "Омский Союздорнии", они уже давно ничего не контролируют, только блестяще составляют отчеты о качественном строительстве. После них впору запускать другую организацию, чтобы проверить все цифры в отчетах . Специалисты Ростехнадзора это серьезно, и нет ничего удивительного, что сотрудники ОАО "Омский Союздорнии" просто не вывезли против них дискуссию. Вот из-за таких контролеров и горит ГП ДРСУ-6 и УДХ Омской области.
15
2 миллиарда народных денег кошке под хвост!!!
И крайних и виновных НЕТ!!!
А потом будут рассказывать сказки про Крым, Сирию и тяжёлое экономическое положение в стране!

А чем отличается НЕ качественное строительство развязки от банального воровства ??? По-моему это одно и то же!!!
Против Назарова гость 26.01.2016 19:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Омск они вообще назвали опасным и не пригодным для жизни...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх