на правах рекламы
20:27
-14 $ 62.77 +0.21
69.94 +0.08

Городской пикник в Омске решили подать под новым cоусом

от 26.01.16 в 14:35 версия для печати
Городской пикник в Омске решили подать под новым cоусом

omskinform.ru
В конце июля в городе будет проходить масштабный праздник на свежем воздухе День омича. Место его проведения, логотип и площадки определят горожане.

За неделю до 300-летия города мэрия намерена провести городской пикник под другим названием – День омича. Новый проект представляет собой открытую площадку для творческих горожан с активной жизненной позицией.

Пока определены только дата и время  – 30 июля с 10 до 23 часов (если будет чем заполнить), а за место проведения мероприятия горожане смогут проголосовать в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

– Мы посвятили несколько дней прошлого лета выбору места проведения (парки, набережная и так далее), но все решили спросить у горожан, – пояснила на сегодняшней пресс-конференции, посвященной организации проекта «День омича» директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова. – Поступило предложение от горожан взять какое-то не очень оформленное место, привести его в порядок, создать интересные арт-объекты и оставить их.

omskinform.ru

Некоммерческие организации и активисты могут предлагать различные формы досуга и реализовать их на этой площадке, если за них проголосуют горожане и утвердит департамент общественных отношений. Например, уже есть предложения кинопоказа под открытым небом, а также чествования 300 активных граждан, сделавших что-то важное для города. Для коммерческих структур предлагается придумать на День омича что-то необычное – создать, например, напиток, который будет продаваться только здесь.

Территория Дня омича уже наполнена на треть. Так, президент Омской городской общественной организации «Военно-исторический клуб живой истории «Кованая рать – Служилые люди Сибири» Василий Минин намерен организовать на мероприятии площадку живой истории – объединить все клубы реконструкции и провести ее.

omskinform.ru

По словам администратора группы «День омича» в социальных сетях Юлии Губиной, горожане также смогут поучаствовать в создании эмблемы Дня омича и выбрать лучшую из них с помощью онлайн-голосования.

На вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» о продолжении традиции Городского пикника Радмила Мартынова ответила следующим образом:

– Я была в прошлом году на Городском пикнике и осталась в восторге от того, что мы увидели. Мы несколько часов провели с коллегами как обыкновенные горожане. Я бы не стала заявлять или брать на себя ответственность и говорить, что это продолжение. Во всяком случае с организаторами Городского пикника мы также будем встречаться. К сожалению, они не смогли попасть на наше предварительное обсуждение в формате круглого стола. Я уверена, что идеи, которые были реализованы в рамках Городского пикника и других городских событий, спокойно смогут найти себе место и на Дне омича.

Изначально проект Дня омича был приурочен к 300-летию Омска, однако рассматривается вариант его ежегодной организации как части программы Дня города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх