на правах рекламы
15:55
+31 $ 73.77
86.85

Омские меценаты подарили театру «Арлекин» колесо

от 19.09.06 в 18:00 версия для печати
Омские меценаты подарили театру «Арлекин» колесо Сегодня благотворительный фонд «Меценаты Сибири» подарил Омскому государственному театру куклы, актера, маски «Арлекин» изваяние омского скульптора Александра Капралова «Колесо жизни» весом в 280 килограмм. Скульптура представляет собой двухметровое металлическое колесо, усеянное по радиусу железными фигурами сказочных героев.

«Когда я увидел эту скульптуру в мастерской художника Александра Капралова, я сразу понял, что она очень бы подошла театру «Арлекин», - говорит президент благотворительного фонда «Меценаты Сибири» Геннадий Звягинцев. – Многие бизнесмены считают, что Россия – это банкомат, из которого можно выкачивать деньги, а потом переводить за границу. Но мы так не думаем. Я считаю, что мои внуки будут гордиться, если узнают, что именно при моем участии в театре появилась эта скульптура».

Совокупная стоимость скульптуры примерно равна стоимости нового автомобиля заграничного производства, но финансовая сторона не главное для «Меценатов Сибири» - главное, чтобы, как выразился Геннадий Звягинцев, «Омск оправдывал свое звание культурной столицы Сибири». Пока еще не известно точное «место прописки» скульптуры, сейчас она стоит в малом фае театра, но вполне возможно, что скоро переедет на площадь перед театром «Арлекин».

«Мне нравится слово «подарок», а если этот подарок еще и произведение искусства, то это приятней вдвойне, - говорит директор Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» Станислав Дубков. – На изваянии есть персонажи, похожие на кукол нашего театра, и эти образы мы уже использовали на всей сувенирной продукции, выпущенной к юбилею театра, так что можно сказать, что признаки театральной жизни присутствуют на всех афишах».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх