на правах рекламы
18:42
+18 $ 71.10 -0.04
78.26 +0.48

В Омске от передозировки умерло 99 наркоманов

от 25.01.16 в 12:00 версия для печати
В Омске от передозировки умерло 99 наркоманов

За год бригады скорой помощи свыше 800 раз выезжали по случаям интоксикации наркотиками. В регионе около 6 тысяч наркозависимых.

Обстановка с распространением наркотиков в Омской области оценивается как напряженно стабильная. Об этом было заявлено на итоговой коллегии Управления ФСКН России по Омской области. Только официально в регионе более 5900 наркоманов.

– В 2015 году количество состоящих на учете лиц с диагнозом «наркомания» осталось на уровне прошлого года – свыше 5900 человек. При этом на более чем 16% увеличилось число лиц с диагнозом «потребление с вредными последствиями», – отметили в ведомстве. – Кроме того, отмечается рост на 11% первичной обращаемости граждан, употребляющих наркотики, за наркологической помощью. Специалисты связывают это с положительным влиянием проводимых профилактических мероприятий по раннему выявлению потребителей «зелья» и мотивации их к обращению за помощью в медучреждения.

Каждый день бригадам скорой помощи приходится выезжать на помощь наркоманам, у которых произошла передозировка. В ушедшем году таких вызовов было свыше 800, причем в 99 случаях врачи были уже бессильны.

– Число умерших от передозировки увеличилось с 81 до 99, что обусловлено регистрацией 23 фактов смертельного отравления «синтетикой». В 2014 году подобных случаев было три, – подчеркнули в УФСКН.

Специалисты отмечают, что омские наркоманы переходят на психоактивные вещества преимущественно синтетического ряда. За 2015 год правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято около 90 кг «синтетики».

Всего на территории Омской области за год было зарегистрировано почти 3500 наркопреступлений, раскрыто более двух тысяч. К уголовной ответственности привлекли 1800 наркодельцов, из которых 36 – несовершеннолетние.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Зачем к ним вообще выезжать?! Пусть самоуничтожаются!
7
И слава богу. Кто сгорит тот не утонет. Жаль только их родителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх