на правах рекламы
10:07
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омичи должны 1 миллиард за электричество

от 25.01.16 в 11:21 версия для печати
Омичи должны 1 миллиард за электричество

С этого года начала применяться новая система пени за просрочку платежей за электроэнергию. Неплательщикам придется платить больше.

Омская энергосбытовая компания сообщила об увеличении пени за просрочку платежа. По состоянию на 1 января 2016 года долг омичей за электроэнергию составил более 1,1 млрд рублей. Из них 527 млн рублей – задолженность населения и исполнителей коммунальных услуг.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность потребителей электроэнергии выросла на 9%. Отмечается, что основные группы неплательщиков – это население, предприятия ЖКК, а также ряд промышленных потребителей и субъекты малого бизнеса.

В компании напоминают, что с 1 января 2016 года к должникам применяется прогрессивная шкала размера пени за просрочку платежей. Так, с 31-го дня просрочки оплаты пени будут начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. С 91-го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

В связи с наступлением периода передачи показаний приборов учета электроэнергии за очередной месяц омичам напоминают о необходимости своевременной оплаты во избежание недоразумений в связи с начислением повышенных пеней в новом году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну и что взять с этих неплательщиков??? У меня вон в соседнем подъезде такое чудо живет, у него в квартире батарей уже нет, всё что можно отключили. Что с ним сделать могут??? Да ничегошеньки. Вот вам и ответ, а оплачиваем его долги мы в виде ОДН.
0
Надо мной таких чуд от 4 до 6 живет при нуле прописанных, счетчиков нет, долгов десятки тысяч, но всем ресурсоснабжающим организациям пофиг...
3
" По состоянию на 1 января 2016 года долг омичей за электроэнергию составил более 1,1 млрд рублей. Из них 527 млн рублей – задолженность населения и исполнителей коммунальных услуг."

Так СКОЛЬКО задолжали ОМИЧИ ( 1,1 млрд. или 527 млн или еще меньше - тут еще какие то ИСПОЛНИТЕЛИ) ??? Остальное - долг МАРСИАН ????
0
Хотелось бы услышать перевод данной фразы на русский язык :)
2
Это им так кажется , что люди деньги должны , у нас пришла квитанция долг 1500 рублей ,отстояли часовую очередь в энергосбыт , пересчитали теперь они должны нам 300 рублей , он же считают через пень колоду и всегда в свою пользу.
Игорь Федоров гость 25.01.2016 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А какие правовые основания для какой-то там прогрессивной пени? Я на такое не подписывался лично
Дмитрий гость 26.01.2016 08:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Игорь, на сайте ОЭК написано "Согласно Федеральному закону от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» с 1 января 2016 года к должникам применяется прогрессивная шкала размера пени за просрочку платежей".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх