на правах рекламы
02:04
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омичам рассказали, как все-таки правильно кататься на «ватрушках»

от 24.01.16 в 11:47 версия для печати
Омичам рассказали, как все-таки правильно кататься на «ватрушках»

admomsk.ru
Самое главное правило – не садиться в тюбинг в алкогольном опьянении и не крепить его к транспортным средствам. Есть и другие советы.

В региональном МЧС напомнили омичам основные правила катания на тюбингах. Их соблюдение поможет избежать травм и трагических последствий. Помимо основных советов – не крепить «ватрушку» к транспортным средствам и не садиться в нее в состоянии алкогольного опьянения – есть ряд правил, о которых омичи, возможно, не знали.

Так, если вы накачивали или подкачивали «ватрушку» на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть. Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

- Кататься на «ватрушках» рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Последние могут серьезно повредить ватрушку проколов или разрезав ее. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню,- сообщили в МЧС.

 

Кроме того, нужно помнить, что такие санки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Не омичам, а жертвам ЕГЭ
5
Самая информативная новость года
1
Инструкция для совсем уж слабоумных.
0
Инструкция для совсем уж слабоумных. только такие слабоумные всегда находятся. и даже егэ тут ни при чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх