на правах рекламы

00:39
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Омичей заставят экономить на электричестве

от 22.01.16 в 11:06 версия для печати
Омичей заставят экономить на электричестве

Уже с 1 июля 2016 года власти собираются ввести социальную норму на электроэнергию. Это может привести к массовому скручиванию счетчиков.

Власти Омской области начали готовить население к введению так называемой социальной нормы на электроэнергию. Она начнет действовать не позднее 1 июля 2016 года и может вызвать настоящий социальный взрыв. Чтобы его избежать, чиновники основательно готовят это нововведение.

Как пояснил заместитель председателя РЭК Омской области Владимир Тараненко, сейчас комиссия определяет базу для расчета и определения социальной нормы для региона.

– Мы действуем в рамках дорожной карты. В настоящее время заканчивается сбор данных, февраль будет отведен на расчеты. В течение марта-апреля планируем обсудить результаты расчетов в формате рабочей группы с привлечением общественности, а также провести независимую экспертную оценку полученных данных. И уже к концу апреля примем социальную норму, – заявил чиновник.

Представители общественности в целом согласны, что вводить социальную норму для экономии электроэнергии необходимо. Однако здравую идею может полностью дискредитировать отсутствие ресурсов на ее детальную проработку и реализацию.

– Механизм сырой, – считает исполнительный директор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Дмитрий Багров. – Нас как общественников интересуют не те 80% населения, которые будут укладываться в соцнорму, а те 20, которые будут переплачивать. Ведь социально не защищенные слои населения, как правило, живут скученно и много времени проводят дома, а значит, потребляют много электроэнергии.

Также выяснилось, что внедрение социальной нормы потребления электроэнергии невыгодно сбытовым компаниям. Как отметил директор по работе с клиентами ООО «Омская энергосбытовая компания» Анатолий Рудник, нужно, чтобы работали системы дистанционной передачи данных, автоматизированного подсчета, иначе подсчет электроэнергии до и после порога установленной социальной нормы может вылиться в большую проблему. Кроме того, опасаются эксперты, наличие социальной нормы может спровоцировать население на скрутку счетчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не ЕдиноРосс гость 22.01.2016 11:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
41
На какие только ухищрения не идут, чтобы выдернуть последние копейки у населения!
Сибиряк гость 22.01.2016 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Беспризорному Омску приходит кирдык. Власти заняты только своими личными проблемами.
Как говорят: "Свинье не до поросят, когда её палят!"
Добрый Кот гость 22.01.2016 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Вы лучше с ОДН разберитесь, а то ввести ввели, а порядка до сих пор нет. Почему я должен оплачивать э-энергию за тех кто в доме вообще не платит за нее. Вычислить их не составляет труда, выставляйте им счета из расчета 100кВт на человека и вычитайте эти значения из общей суммы потребленной энергии на дом, вот тогда ОДН и будет иметь более вменяемое значение. И не нужно мне рассказывать про пере расчеты, вы на них, нас хорошо обманываете... А нормы - это дело относительное для кого то и 50кВт будет нормально, а кому то и 150...
7
О ни лучше с вас выдернут повышеный ОДН, чем будут судиться с должниками.
не добрый кот гость 22.01.2016 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы лучше с ОДН разберитесь, а то ввести ввели, а порядка до сих пор нет. Почему я должен оплачивать э-энергию за тех кто в доме вообще не платит за нее. Вычислить их не составляет труда, выставляйте им счета из расчета 100кВт на человека и вычитайте эти значения из общей суммы потребленной энергии на дом, вот тогда ОДН и будет иметь более вменяемое значение. И не нужно мне рассказывать про пере расчеты, вы на них, нас хорошо обманываете... А нормы - это дело относительное для кого то и 50кВт будет нормально, а кому то и 150... А зачем разбираться ??? Они с апреля еще и через УК начнут собирать ОДН, да по такому !!!!! нормативчику... АХНЕШЬ !!! Если в настоящее время я плачу от 40 до 70 руб ОДН за элетроэнергию в зависимости от сезона лето-зима, то с апреля буду круглый год платить по 170 руб. . Плюс еще введут ТАРИФ за использование линии ( проводов) от 20 до 100 руб...Точнее будет, когда вопрос решится ОКОНЧАТЕЛЬНО
20
"может вызвать настоящий социальный взрыв" - как недавно выяснилось, это Ленин заложил под Россию атомную бомбу... :((
ягость гость 22.01.2016 14:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Наш город слишком инертный для социального взрыва.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх