на правах рекламы
12:14
+32 $ 73.77
86.85

Московское ЕВП готовится вновь захватить омский Водоканал

от 19.09.06 в 17:19 версия для печати
Московское ЕВП готовится вновь захватить омский Водоканал Сегодня пресс-служба Евразийского водного партнерства (ЕВП, Москва) распространила по омским СМИ сообщение о полном восстановлении прав ЕВП на управление ОАО «ОмскВодоканал». Как сообщил «Омск-Информ» бывший гендиректор Водоканала Геннадий Леонов, он намерен завтра занять директорское место в своем кабинете. Нынешний генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Нос заявил «Омск-Информ», что он уже подал заявление в УВД Омской области на противоправные действия московских инвесторов.
«Я как представительный директор ЕВП должен подчиниться решению совета директоров и вступить в должность, - сообщил по телефону «Омск-Информ» Геннадий Леонов. - Завтра я могу занять кабинет директора».
«Это полная фикция, - сообщил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Нос. – Все последующие действия представителей московской компании будут нами расцениваться как самоуправство».

Напомним, что 23 мая совет директоров ОАО «ОмскВодоканал» отстранил от руководства компанией Геннадия Леонова и отказался от услуг московских инвесторов ООО «Евразийское водное партнерство» (ЕВП), которое ранее выполняло функции управляющей компании Водоканала. Тогда единоличным исполнительным органом ОАО «ОмскВодоканал» был назначен Сергей Нос, занимавший прежде должность вице-президента ЕВП.
Прежний скандал был связан с изменениями в составе совета директоров, о чем сейчас идет разбирательство в арбитражном суде. Как заявил «Омск-Информ» Сергей Нос, высшая инстанция Тюменского арбитражного суда «вынесла решение не в пользу истца – ЕВП – поэтому мы по-прежнему считаем нелегитимным и состав директоров компании и все их решения».

Справка:
В сентябре 2004 ЕВП года выиграло конкурс на реконструкцию и модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения, обещав вложить в омский Водоканал 4,3 миллиарда рублей при условии аренды омских сетей сроком на 25 лет. Стопроцентным учредителем ОАО "ОмскВодоканал" является ОАО "Западно-Сибирское Водное Партнерство". ЕВП выполняло функции управляющей компании и в мае этого года было отстранено от управления активами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх