на правах рекламы
03:07
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Омские полицейские выехали на встречную полосу – спешили на вызов

от 22.01.16 в 07:14 версия для печати
Омские полицейские выехали на встречную полосу – спешили на вызов

пресс-служба УМВД России по Омской области
Сотрудники УМВД спешили на помощь продавцу киоска, которое двое угрожали расправой. Полицейский «УАЗ» совершил маневр на проспекте Комарова.

Омич Андрей заснял предполагаемое грубое нарушение правил дорожного движения полицейским автомобилем. Он представил в редакцию телеканала «Антенна-7» короткое видео, объяснив, что «УАЗ» без сирены и маячков выехал на полосу встречного движения на проспекте Комарова в районе автовокзала, где одностороннее движение.

На кадрах видно, что экипаж полиции останавливается у киоска. Очевидец предположил, что сотрудники УВД решили подкрепиться или купить сигарет в свободную минуту ночного дежурства. Бортовой номер служебного автомобиля – 915.

Однако в ведомстве уточнили, что правоохранители спешили на помощь к продавцу торговой точки, которой двое неизвестных угрожали расправой за отказ от продажи алкоголя.

– Сотрудники полиции сразу же выехали по указанному адресу, но, когда они прибыли, продавец сообщила, что агрессивно настроенные покупатели скрылись, как только узнали, что она обратилась за помощью в полицию. Предварительно установлено, что никаких противоправных действий в отношении нее не совершалось. Сотрудники ехали на вызов по кратчайшему пути, чтобы вовремя успеть на помощь гражданке, и, убедившись, что их действия будут безопасными, совершили данный маневр, – уточнила сотрудник пресс-службы УМВД России по Омску Мария Минина.

Бдительный омич утверждает, что обратился в полицию, где его заверили, что примут меры, однако на следующий день ему ответили, что никакой жалобы не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
...если угроза жизни человека, счёт на секунды.., спасибо Мужикам УМВД.
-5
Только зачем при этом умышленно правила нарушать?
Pretorian гость 22.01.2016 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выезд на встречку без спец сигналов и есть угроза жизни. ПДД не просто так написано.
принципиально гость 22.01.2016 08:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Требования пункта 3.1 ПДД распространяются именно в этих случаях на водителей оперативных служб!!! Так, что, уважаемые полицейские, будьте любезны привлечь водителя УАЗика в административной ответственности за нарушение ПДД (ехал по встречке без сирены и включенных проблесковых маячков, что является обязательным условием). Пусть ваша принципиальность в следовании букве закона будет распространяться и на вас самих.
0
редкий идиот
3
Не приведи Господи такого мужа,как этот бдительный омич...не лень ему было жаловаться,никто не пострадал,ни человек ни животное...видимо из принципа-хоть кому то да напакостю...
2
Сейчас никто не пострадал. А что будет потом? Такие действия (нарушать правила) входят в привычку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх