на правах рекламы
05:52
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

«Омск-информ» вновь стал лучшим интернет-СМИ   [ФОТО]  

от 21.01.16 в 21:45 версия для печати
«Омск-информ» вновь стал лучшим интернет-СМИ   [ФОТО]  

Сразу два наших журналиста стали первыми в конкурсе, посвященном 300-летию Омска, и конкурсе, который объявил Союз журналистов.

Более 50 омских журналистов сегодня, 21 января, получили награды по итогам двух конкурсов профессионального мастерства. Мероприятие, прошедшее в областной библиотеке им. Пушкина, было приурочено ко Дню российской печати, отмечавшегося 13 января. Награждать журналистов, ставших победителями конкурса, посвященного 300-летию Омска, приехал губернатор Виктор Назаров.

omskinform.ru

- Я понимаю, насколько комиссии было трудно выбрать лучшие работы. На конкурс было представлено колоссальное количество красивых материалов. У нас есть о чем говорить и есть о чем писать. Да, к 300-летию не всегда все получается, но работа ведется. Я уверен, что будет еще немало хороших поводов, - отметил Назаров.

Губернатор вручил памятные дипломы и планшеты шеф-редактору ТРК «Антенна -7» Евгению Нифанову, заместителю генерального директора ГТРК «Омск» Елене Моренис, корреспонденту «12 канала» Наталье Рогалевой, журналистам «АиФ» Ольге Емельяновой и Дмитрию Мазуру, представителю «Омской правды» Евгению Орлову.

- У нас не «Оскар», у нас красной дорожки нет, - пошутил губернатор, вручая награды.

omskinform.ru

В номинации «лучший репортаж» среди интернет-СМИ лучшими были признаны работы корреспондента РИА «Омск-информ» Сергея Энквиста. В прошлом году в этой же номинации победил еще один журналист нашего агентства: равных не было Светлане Саликовой. Как говорится, стабильность - признак мастерства. 

omskinform.ru

Награждал лучших журналистов и вице-губернатор Владимир Компанейщиков, который отметил, что «пишущие» и «снимающие» дают ему «обратную связь».

- Очень люблю читать критические материалы о себе, - прямо заявил Компанейщиков.

Лучшей статьей о 300-летии в печатных СМИ стал материал корреспондента «Российской газеты» Светланы Сибиной, лучшим фотокорреспондентом был признан ветеран «Омской правды» Евгений Кармаев.

omskinform.ru

А вот при награждении корреспондента портала сайта om1.ru Кирилла Шматкова случился казус. Оказалось, что в номинации «интервью в Интернет-СМИ» он является единственным номинантом. Он же и победил в ней - председатель жюри отметил хороший уровень работ этого автора. В номинации «Радио» победителями конкурса стали представители ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова и Юлия Лизунова.

А вот сайт «СуперОмск», вопреки прежним традициям конкурса, получил приз за остро критический материал про 300-летие Омска под названием «Крушение надежд». Награждавший автора этого лонгрида заместитель главы ГУИП Алексей Рябов высказал надежду, что в преддверии 300-летия на «СуперОмске» появятся позитивные публикации.

Наградили омских журналистов и министры областного правительства – Вадим Чеченко и Виктор Лапухин отметили авторов лучших материалов в сферах экономики, культуры, здравоохранения.

omskinform.ru

Также более 30 человек стали лауреатами творческого  конкурса, объявленного ко Дню российской печати омским отделением Союза журналистов России. Здесь также отличился представитель РИА «Омск-информ». Обозреватель нашего агентства Ольга Ложникова стал победителем в номинации «Автор интернет-СМИ». Ее материалам про продуктовое эмбарго и нитраты в продуктах не было равных.

omskinform.ru

Добавим, что с каждым годом омские журналисты все активнее участвуют в конкурсах профессионального мастерства ко Дню российской печати. Если раньше все призы в номинации «Лучшее интернет-СМИ» неизменно доставались журналистам РИА «Омск-информ», то сейчас среди награждаемых стали появляться и наши коллеги из других агентств. И, надо сказать, конкуренция идет на пользу всем.  

Фото: Татьяны Шакировой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На манеже все те же)) ничего не меняется) это касается церемонии. Чет гуип ничего нового придумать не может
0
Что бы ни говорили, а Омск-информ - самое популярное местное СМИ: события освещают оперативно, рассказывают о самых разных сторонах жизни города, люди читают, комментируют.
Дмитрий гость 22.01.2016 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
главное у них ошибок вообще нет :))))))))))))))))
1
Особенно в выходные и праздники Посмотрите количество статей в новогодние каникулы и сравните результаты с любым другим СМИ Омска такого же плана У нормальных журналистов нет выходных
Журналист гость 22.01.2016 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С моей точки зрения журналиста "Омскинформ" работает более качественно, чем, к примеру БК. Суперомск проиглывает отсутствием возможности комментировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх