на правах рекламы
03:59
+18 $ 66.00
73.22

В центре Омска появится ресторан с парковкой за 200 метров от здания   [ФОТО]  

от 21.01.16 в 17:56 версия для печати
В центре Омска появится ресторан с парковкой за 200 метров от здания   [ФОТО]  

Первоначально предлагалась сделать парковку на крыше, но экспертиза не приняла такое решение. Депутаты и жители соседнего дома негодуют.

В центре Омска на улице Фрунзе планируют построить 3-этажный ресторан с парковкой через 200 метров по улице Булатова. Продолжается эпопея с возведением заведения на участке, который принадлежит брату экс-главы областного УВД Виктора Камерцеля предпринимателю Герману Герингу.

omskinform.ru

Согласно проекту планировки, утвержденному в 2011 году, на небольшом участке в 829 кв. м рядом с домом по улице Фрунзе, 72/1, должен был появиться дом до 10 этажей, однако это невозможно при соблюдении всех нормативов. Поэтому владельцы решили разместить на двух этажах ресторан на 90 посадочных мест, а на одном – его администрацию. Для этого необходимо внести изменения в проект планировки.

Заявившееся на сегодняшних публичных слушаниях по корректировке планировки территории ООО «РГ Групп» создано Германом и Гельмутом Герингом, Игорем Рубиным и его сыном Сергеем Рубиными (отец владеет ТОК «Метромолл», а вместе – сетью кофеен Traveler's coffee).

omskinform.ru

На фото (слева направо): Сергей Рубин и Гельмут Геринг

omskinform.ru
В первоначальном проекте, который 25 февраля 2014 года на Архитектурно-градостроительном совете представлял директор проектного института «Арх-бюро 91» Андрей Косолапов, говорилось, что парковка разместится на крыше заведения. Однако теперь предложен другой вариант.

– В процессе экспертизы у нас не получилось. Сегодня есть договор с частным лицом по улице Булатова, 68, это в 200 метрах от ресторана. Там будет парковка, а возле самого объекта парковка не предусмотрена. Нормы это подразумевают, – пояснил архитектор.

Депутат Омского городского Совета Дмитрий Лицкевич и житель дома № 72, к.1, по улице Фрунзе, известный архитектор Никита Шалмин были возмущены таким проектным решением.

omskinform.ru
– Вы нас убеждали, что с парковкой будет решен вопрос на крыше. Как понимать, что после получения всех необходимых вам разрешений вопрос оказался нерешенным?! Вы ввели нас всех в заблуждение! – негодовал депутат. – Вам адекватные люди говорят, что то решение, которое вы предлагаете, неприемлемо. Никто не будет ходить за столько метров в ресторан.

Земельный участок под ресторан оказался настолько мал, что даже разгружать продукты будет негде.

Никита Шалмин предложил решение: заключить с администрацией города проект государственно-частного партнерства, чтобы использовать соседний земельный участок, на котором пока еще стоит готовящийся к сносу аварийный двухэтажный дом по улице Тарской. Архитектор потребовал внести это предложение в предложения по публичным слушаниям.

Однако, судя по реакции чиновников, они не были готовы к такому повороту. Тем не менее идея перевести участок по Тарской из жилой зоны в общественно-деловую им понравилась.

Уже после завершения мероприятия Сергей Рубин сообщил РИА «Омск-Информ», что это невозможно.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А слабо пару школ построить, "бизнесМэны".., которых так не хватает Омску.
5
А чем известен "известный архитектор Шалмин"? Он что нибудь создал своими руками? Этот популист только учит других, как бы сделал он, если бы умел что то делать
Помощник машиниста гость 22.01.2016 00:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ворье...
4
Странные вы вещи говорите: школы построить, парки... Сейчас главное - бабло, разве не видите? Не для той страны, не для тех людей комментарий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх