на правах рекламы
04:06
+19 $ 70.50
79.22

Риск заболеть раком в Омске в 5 раз превышает норму

от 21.01.16 в 13:34 версия для печати
Риск заболеть раком в Омске в 5 раз превышает норму

Роспотребнадзор считает, что риск онкологических заболеваний в Омске «неприемлем для населения». В воздух выбрасывается 200 загрязняющих веществ.

В адрес комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию поступило письмо регионального Роспотребнадзора, в котором оценивается состояние экологической безопасности на территории Омска. В документе сказано, что расчеты по оценке риска влияния химического загрязнения атмосферного воздуха на здоровье населения города Омска свидетельствуют о стабильно высоком уровне как канцерогенных, так и токсичных рисков.

omskinform.ru

Ведомство отмечает, что риск возникновения онкологических заболеваний «неприемлен для населения в целом, приемлем для профессиональных групп». При этом фиксируется превышение предельного риска заболеть раком и другими онкологическими заболеваниями в 5 раз.

А для органов дыхания риск здоровью от загрязнения атмосферного воздуха выше предельно допустимого в 10 раз.

В настоящее время в атмосферный воздух в Омске выбрасывается 200 загрязняющих веществ, из которых 18 обладают канцерогенной активностью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Москве, Питеру деньги, нам рак! Все поровну!
ЖИТЕЛЬ ОМСКА гость 22.01.2016 02:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ОСТАНОВИТЬ НЕФТЕЗАВОД! НА КАКОЙ ЧЁРТ ОН ЗДЕСЬ НУЖЕН, КРЕМАТОРИЙ?
20
Замечательно, нам и стихийные бедствия не нужны, так помрем благодаря заботящемуся о нас государству.
3
вот именно! Как Роспотребнадзор защищает горожан? А то только статистикой добивают, а на самом деле не работают, разбирают кляузы Лихачева (еще одного защитника) на конкурентов.
19
В октябрьском районе выбросы делаются скрытно, в вечернее и ночное время. Летом даже форточку на ночь не откроешь будет в квартире вонять.
15
В октябрьском районе выбросы делаются скрытно, в вечернее и ночное время. Летом даже форточку на ночь не откроешь будет в квартире вонять. В Советском округе - то же самое: ранее утро, поздний вечер, воскресенье или праздничный день - такие выбросы бывают, что страшно окно открывать - вонь непереносимая, даже дыхание перехватывает. Сволочи, делают это втихаря, такие деньжищи получают за нефтехимию и экономят на экологической безопасности.
Гость гость 21.01.2016 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Советском округе - то же самое: ранее утро, поздний вечер, воскресенье или праздничный день - такие выбросы бывают, что страшно окно открывать - вонь непереносимая, даже дыхание перехватывает. Сволочи, делают это втихаря, такие деньжищи получают за нефтехимию и экономят на экологической безопасности. А вы зимние туманы не замечаете? -30 а туман висит, всё в ажуре у химика.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх