на правах рекламы
07:04
+2 $ 71.24
82.73

В Омске нашли 5-звездочную гостиницу

от 20.01.16 в 17:32 версия для печати
В Омске нашли 5-звездочную гостиницу

omskinform.ru
Официальный статус категории имеют только три отеля в Омске – «Ibis Сибирь», «Турист» и «Маяк». Последняя гостиница уже получила 4 звезды.

В Омске был проведен анализ гостиничного бизнеса. Подробно его результаты будут озвучены на Рождественском саммите «300 лет омской недвижимости», а сегодня, 20 января, на брифинге эксперты рассказали о нем кратко.

По словам заведующей кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» Омского государственного института сервиса Евгении Кулагиной, студенты обследовали 112 мест размещения в Омске на предмет инфраструктуры, состояния номеров, кадрового обеспечения, а также доступности информации о них.

– В настоящее время официальное присвоение звезд имеют три гостиницы – «Ibis Сибирь», «Турист» и «Маяк» (3*). Исследование же показало ряд гостиниц, которые могли бы пройти официальную процедуру присвоения звезды, и тогда в Омске были бы и 5- и 4-звездочные отели, – пояснила Евгения Кулагина.

Процедура не является сложной, но она добровольная. Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы прохождение этой процедуры стало обязательным. В частности, классность появится в гостиницах 11 регионов России, которые готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года.

omskinform.ru

Полномочный представитель НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» в Омске, руководитель Омского межотраслевого совета экспертов рынка недвижимости Максим Репин рассказал, что с омскими гостиницами все не так просто.

– Все знают  гостиницу «Маяк», а вот то, что что она состоит из двух частей, одна из которых официально имеет 4 звезды, почти никто не знает. Просто по конфигурации одна часть с лучшими видовыми характеристиками – со стороны реки Иртыш, – отметил эксперт.

Кроме того, он назвал объект, который по всем показателям и нормативам смело может претендовать на пять звезд.

– Просто этот объект расположен не ярко и не светится огнями, но у него есть весьма приличный сайт – это гостиничный комплекс, называемый в простонародье госдачей на Березовой (сейчас гостиница «Березовая, 2», где номер люкс стоит 25 тыс. рублей), – добавил Максим Репин.

По его же данным, в Омске активно развиваются хостелы и небольшие частные гостиницы. Удачной он назвал гостиницу напротив аэропорта под названием «Отель 41».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В зачетных работах студентов в сессию и не то еще можно найти! Не смешите своим профессионализмом преподы...
-1
На заметку корреспонденту: Отель 41 находится на территории ОЗГА и уж ни как не может быть напротив Аэропорта))). Лузер)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх