на правах рекламы
07:11
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Каждый второй омич готов пересесть с маршрутки на автобус – мэрия

от 20.01.16 в 11:15 версия для печати
Каждый второй омич готов пересесть с маршрутки на автобус – мэрия

Руководство департамента транспорта рассчитывает, что к осени пассажиропоток в автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет на 30%.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам транспорта и ЖКХ была представлена Концепция развития транспорта в городе Омске. Презентовавший документ замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов сделал ряд довольно смелых заявлений.

– Большая часть опрошенных жителей Омска не удовлетворена качеством обслуживания общественным транспортом. 56% жителей пересели бы с маршруток в муниципальный транспорт, если бы улучшилось качество обслуживания, – отметил Кожухов. – 85% студентов хотели бы получать в транспорте вай-фай.

Как пояснил чиновник, во второй половине 2016 года планируется оптимизация маршрутной сети в Омске, это сделают путем объединения дублирующих маршрутов. Также будут пущены автобусы и в новые микрорайоны. Эти меры и уход с рынка нелегалов, который, как рассчитывают в мэрии, произойдет к осени, должны привести к притоку пассажиров в муниципальный транспорт. Пассажиропоток должен вырасти примерно на 30%, хотя еще несколько дней назад мэр Омска Вячеслав Двораковский говорил о 10-процентном росте.

– После июньской трагедии (столкновение автобуса «ЛиАЗ» с грузовиком на Сыропятском тракте, в результате которого погибли 16 человек – РИА «Омск-информ») уменьшился выпуск подвижного состава и упали продажи электронных проездных. Мы надеемся, что со следующего года пассажирские предприятия смогут приобретать подвижной состав в лизинг, – отметил Игорь Кожухов.

Несмотря на критику ряда депутатов (к примеру, единоросс Александр Иванов традиционно выступил за то, чтобы чиновники не трогали газелистов, дав им свободно работать), Концепция развития транспорта в городе Омске была принята к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Какой к черту вай-фай? Получить бы автобусы через вменяемый интервал, хотя бы до 22-23 часов!
17
Меня поразила фраза "уход с рынка нелегалов".
Это вообще как? В нашем городе работают нелегалы, об этом знает мэрия, а значит и прокуратура, и все сидят на попе ровно? Какой же ты мэр, если в твоём городе работают нелегалы, не платящие налоги, ты об этом знаешь и ничего не делаешь для их ликвидации?
Ну значит в доле. Других вариантов я не вижу
Ну и ну! гость 20.01.2016 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Нелегалы"-для Вас шок!? Вот так В ГОмске всё и делается!
12
Департамент транспорта надо распустить с целью экономии бюджетных средств! Пора остановить чехарду устроенную чиновниками которая ведет к полной ликвидации муниципального транспорта! Перестаньте вгонять в долги пассажирские предприятия города!
11
Вы для начала верните эти автобусы и с нормальным графиком, чтобы можно было на них пересесть. Уже предвижу последствия оптимизации так называемых дублирующих маршрутов. Наш департамент смотрит дальше центра? Поездили бы они на этих дублирующих в район Телевизионного завода, и утром и вечером стоймя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх