на правах рекламы
20:21
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Омские «газелисты» больше не останавливаются в «конце этого дома»

от 19.01.16 в 17:08 версия для печати
Омские «газелисты» больше не останавливаются в «конце этого дома»

vk.com
Теперь маршрутчики обязаны останавливаться только на остановках. Однако многих омичей это не устраивает, и они заваливают бизнесменов жалобами.

О весьма актуальной проблеме для многих пассажиров омских маршруток сегодня шла речь на круглом столе, посвященном проблемам развития общественного транспорта Омска. Как оказалось, в связи с вступлением в силу 220-го Федерального закона «О пассажирских перевозках» теперь водители маршрутных такси могут останавливаться только на остановочных пунктах, а не там, где этого захочет пассажир. Не привыкшие к этому омичи заваливают бизнесменов жалобами.

– Я своим приказом заставил всех водителей останавливаться только на остановках. И что теперь? Пассажиры пишут жалобы в контролирующие органы, что водитель якобы был «обкуренный» и не захотел останавливаться. А каждая такая жалоба – повод для внеплановой проверки. Их уже несколько десятков, – пожаловался крупнейший омский предприниматель в сфере пассажирских перевозок Владимир Геворгян.

Глава профильного департамента мэрии Виталий Маслик посетовал на то, что из-за обилия маршруток в Омске им просто не хватает места в остановочных карманах – туда не могут поместиться сразу 5-6 «Газелей» и «Фордов». На это начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Антон Бондаренко заявил, что остановка только в отведенных для этого местах – залог безопасности дорожного движения.

– Ничто не является более важным, чем жизнь и здоровье пассажиров. Но все почему-то об этом забывают. Нельзя останавливаться везде, где угодно, поскольку потом просто этого пассажира может не стать, – предупредил представитель ГИБДД. – За год было задержано более 50 пьяных водителей маршрутных такси.

Предприниматели, свою очередь, отмечают, что на безопасность движения больше влияют нечищеные улицы и суженная проезжая часть. Антон Бондаренко согласился с этим и заявил, что Госавтоинспекция делает все возможное, чтобы город хоть как-то чистили от снега – для этого выдаются предписания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Давно уже нужно было заставить только на остановках останавливаться. А то мечатся как бешенные тараканы, и останавливаются где попало. В том числе перед пешеходными переходами. На остановках и только на остановках!!!
Ну и ну! гость 20.01.2016 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Всё фигня!Если надо подобрать пассажира, возьмут где угодно!А вот высадить............вопрос??????артачатся?Одним словом проститутки!
10
Давно пора. Учитесь ходить ногами
9
Маршрутчики,большинство,уроды несомненно. Но сами пассажиры уроды не меньшие. Посмотрите где они стоят в ожидании. На остановке? Ломятся перед остановкой забраться в машину! Один-два в пяти метрах перед ООТ. Следующие ещё дальше и т.д.Один полез, следующий, а тот же маршрутчик не поедет-же при этом. Да и ОП у нас ну ни как не могут вместить сразу такое кол-во ТС. А остановка вне ОП, если не противоречит ПДД и ГЛАВНОЕ НЕ СОЗДАЁТ ПОМЕХ остальным участникам движения, почему нет?
8
Какие, к чёрту, "остановочные карманы"!? Он что, с Луны свалился, останавливаются, в основном, на пешеходных переходах, примеров можно привести множество, вот только один: остановка "Дом печати" - всегда стоит толпа на переходе и маршрутки останавливаются именно там. Зачастую перейти улицу просто затруднительно, т.к. маршрутки в два ряда пытаются протиснутся поближе к пассажирам, а на пешеходов им просто наплевать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх