Артемьев заявил, что в Омске нет газелистов-нелегалов
на правах рекламы
18:03
-30 $ 91.64
98.84

Артемьев заявил, что в Омске нет газелистов-нелегалов

от 19.01.16 в 15:53 версия для печати
Артемьев заявил, что в Омске нет газелистов-нелегалов

По словам Николая Артемьева, и легальные, и нелегальные перевозчики приносят пользу городу. Газелистов нужно субсидировать из бюджета.

Обсудить проблемы как муниципального, так и частного транспорта в Омске собрались сегодня представители администрации Омска, предприниматели, общественники и ученые. Глава профильного департамента мэрии Виталий Маслик «растолковал» всем собравшимся, что же нового принесет вступление в силу 220-го федерального закона, которого так ждали и муниципалы, и частные перевозчики.

– Департамент транспорта не враг частному извозу. Все имеют право на существование. Вопрос в том, в какой пропорции должны существовать муниципальный и коммерческий транспорт. В Омске более 3000 маршруток. Да, для жителей это удобно. Но возникает проблема с пробками. Нужна разумная пропорция. На центральных улицах должен быть транспорт большой вместимости, на окраинах – меньшей вместимости. Идеал – убрать часть маршруток, но сохранить интервальность, – рассказал Виталий Маслик.

По словам чиновника, согласно договору мэрии с перевозчиками от 2013 года в Омске предусмотрена замена всех «Газелей» на автобусы средней и большой вместимости. Это предусмотрено и 220-м федеральным законом. Однако в последнее время процесс замены транспорта приостановился из-за сложной экономической ситуации. Не хотят менять прибыльные «Газели» и нелегальные перевозчики. Таких маршруток в городе порядка 1500 единиц.

– Согласно 220-му федеральному закону нелегалы могут быть оштрафованы до 300 тысяч рублей, – предупредил Маслик.

Один из крупнейших омских предпринимателей в сфере коммерческих перевозок Иван Меняйлов отметил, что для реализации закона должен быть переходный период. По его словам, заменить к 2017-2018 годам весь подвижной состав на автобусы средней вместимости невозможно.

– Китайские автобусы стали очень дорогими. Чтобы окупить автобус, который стоит 6-8 миллионов, я не знаю, сколько нужно лет. Достойных российских аналогов нет – «ПАЗики» я за автобусы не считаю. В Омск приходит очень много старых автобусов средней вместимости, бизнесмены скупают хлам, что очень плохо, – заявил Меняйлов.

Президент ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николай Артемьев и вовсе заявил, что в городе нет нелегальных перевозчиков, и не нужно «свешивать всех собак» на бизнесменов. По мнению Артемьева, разделение на нелегальных и легальных перевозчиков весьма условно – и те, и те приносят пользу городу.

– Хорошо, что хотя бы так называемые нелегалы могут накормить себя. У нас что, в городе так все хорошо с работой? Как будто эти перевозчики наркотики на «Газелях» возят. Нет ни одного решения суда в Омске по нелегальным перевозчикам. Здесь у нас неправильные представления. Все работают законно, у всех есть лицензии, все кормят своих детей и семьи. И уже это хорошо. Почему их обвиняют во всех смертных грехах? Им нужно спасибо сказать, что благодаря им омичи могут уехать на работу и приехать с работы. Просто нужно упорядочить их работу, – заявил Артемьев.

Другой предприниматель – Владимир Геворгян – пояснил, что ни один из 47 перевозчиков, входящих в СРО «Омские перевозчики», не является нелегалом. Но и, работая легально, предприниматели не могут менять автобусы и развиваться, а зарплата водителей не дотягивает даже до 15 тысяч. И здесь бизнесмены попросили денег.

– Если мы будем получать дотации из бюджета, то мы хоть по 2 рубля будем возить, нам без разницы. Но мы должны иметь возможность развиваться, чтобы менять автобусы, платить налоги и достойную зарплату, – отметил Николай Артемьев.

Однако в бюджете нет денег даже для муниципальных ПАТП, не то что для коммерческих перевозчиков. Так что в ближайшее время, скорее всего, ситуация с пассажирским транспортом в Омске продолжит деградировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
александр гость 19.01.2016 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
- Если мы будем получать дотации из бюджета, то мы хоть по 2 рубля будем возить, нам без разницы. Но мы должны иметь возможность развиваться, чтобы менять автобусы, платить налоги и достойную зарплату, - отметил Николай Артемьев.

Мэр поставил задачу МП перевезти в текущем году 110 млн. чел. при существующем тарифе 18 р. за каждого пассажира из бюджета города нужно доплатить 9 р., т.е. сумма компенсации только разницы в тарифе 990 млн. руб., а в бюджете заложено 250 млн., так что ребята вам ничего не светит, а что бы получать дотации нужно защитить тариф, чего вы делать не хотите, потому как откуда у вас затраты вы кроме лицензии ничего не имеете.
1
"Владимир Геворгян пояснил, что ни один из 47 перевозчиков, входящих в СРО «Омские перевозчики» не является нелегалом".
Нелегал - лицо не имеющее соответствующего разрешения на осуществление деятельности.
Маршрут № 509 не утвержден Мэром г. Омска, договора на его обслуживание нет, а работает на нем Геворгян. И вот их осталось 46.
Маршрут № 99, договора нет, работает ИП Пятак. И вот их осталось уже 45.
Маршрут № 222, договора нет, работает ИП Доронкин. И их осталось 44.
Маршрут 115 (Ж), договора нет, работает ИП Кусаинов, который Коляда. И уже 43.
Можно и продолжить, долго. И останется их ..... .
То ли Геворгян считать не умеет, то ли, если состоишь в СРО, то уже по ЕГО определению "легальный"?
А так-то, да, нелегалов у нас нет.
0
С этими так называемыми "бизнесменами" и "эффективными менеджерами" разговаривать незачем. Две вещи нужно сделать:
1. Контроль за обилечиванием пассажиров.
2. Полный аудит как предпринимателей так и водителей. Вплоть до обысков и проверок членов семьи от детей до прабабушек. Там у них доходы с расходами ну ни как не сходятся. там видно же всё не вооружённым взглядом.
Фискалы, просыпайтесь. Деньги у этих людей есть, не такие уж они и умные, как им это кажется.
Иванушка гость 19.01.2016 23:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ника, а что делать фискалам, если нет такого закона? Превышать полномочия? Так это статья,, причем, суровая! Вы соседка газелиста, жаба душит?
0
Все эти Геворгяны и Артемьевы только за себя! Собственники машин платят им мзду от 5 до 12 тыс рублей в месяц, естественно налогов с них никто не платит! Идит они прямо в карман господам!
Так что нелегалов в Омске нет, все оплачивают так называемую плату за маршрут! А почему они не платят налогов спросите у этих господ!
Это КОРРУПЦИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ ПОЧИЩЕ ВСЕХ ГАМБУРГОВ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх