на правах рекламы
14:51
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

На «Зеленом острове» может появиться современный пляж

от 19.01.16 в 15:28 версия для печати
На «Зеленом острове» может появиться современный пляж

omskinform.ru
Мэр утвердил концепцию развития территории парка «Зеленый остров». Предусмотрено создание спортплощадок и парковок, а также сохранение деревьев.

Омский мэр Вячеслав Двораковский подписал постановление администрации города «Об утверждении Концепции развития территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

По замыслу градоначальника концепция нужна для создания комфортных условий для отдыха, развлечений и занятий спортом населения города Омска.

Чтобы обеспечить эти условия, предполагается создать соответствующую инфраструктуру. Так, планируется обустроить теннисные корты, создать парк туристских развлечений, который будет состоять из скалодрома и туристских полос препятствий.

Будет создан Центр  водных видов спорта на базе Центра парусного спорта. Предусмотрено строительство кольцевой воднолыжной трассы и лодочной станции.

На «Зеленом острове» будут созданы пляж с соответствующей инфраструктурой и бассейном для детей, обновленный парк аттракционов и прогулочные аллеи со скамейками и цветниками.

– На территории парка планируется обустройство автостоянки, площадок для выгула и тренировки собак, организация велопарковок, проката спортивного инвентаря и раздевальных павильонов, а также пунктов общественного питания и бытового обслуживания населения, – сказано в постановлении.

В рамках реализации концепции на территории парка планируется, в частности, проводить соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, теннису, скалолазанию, ледолазанию, туристскому многоборью и по другим видам спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зачем в парке пляж, если в Иртыше купаться нельзя? Что-то последнее время вокруг парков города какое-то оживление наметилось. Действительно хотят порядок навести или халявные деньги почуяли? Пусть хибары сносят и строят что хотят.
1
Оставьте парки в покое, от Советского уже скоро ничего не останется, теперь до Зеленого острова добрались. На левом берегу полно пустырей, их и застраивайте
1
опять Сватков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх