на правах рекламы
17:18
-12 $ 75.86
90.46

Геворгян хочет судиться с областью из-за 2 рублей

от 19.01.16 в 14:50 версия для печати
Геворгян хочет судиться с областью из-за 2 рублей

Несмотря на то, что тариф в маршрутках составляет 20 рублей, бизнесмены получают из бюджета за каждого перевезенного льготника всего 18 рублей.

Омские бизнесмены, занимающиеся коммерческими перевозками по нерегулируемым маршрутам, несут убытки из-за перевозки льготников. Напомним, что 12 января в городе был поднят тариф на проезд на так называемых нерегулируемых маршрутах с 18 до 20 рублей. Это позволил сделать вступивший в силу 220-й федеральный закон.

При этом предприниматели, которые перевозят льготников, в соответствии с договором с минсоцтруда Омской области получают за каждого перевезенного пассажира-льготника 18 рублей. Это вызвало у бизнесменов недоумение, однако отказываться от перевозки льготников они не намерены.

– Нам говорят про 99-е решение горсовета. Причем здесь оно? Там куча приложений, в которых черт ногу сломал, – выразил недоумение глава СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян (на фото). – Льготников мы будем возить, понимая нашу социальную ответственность.

Как пояснил начальник отдела организации перевозок Игорь Кожухов, скорее всего, компенсации бизнесменам из бюджета увеличат, когда тариф в муниципальном транспорте увеличится до 20-22 рублей, что произойдет уже весной. Ну а Владимир Геворгян не исключил, что предприниматели будут обращаться в суд, чтобы им компенсировали за каждого пассажира 20 рублей, а не 18.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 19.01.2016 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
?! в маршрутках льготники могут не платить за проезд?! или как? во всех или на окраинах, где автобусов нет? Поясните, пожалуйста, а то впервые слышу..
1
здесь наверное имеется ввиду маршруты, на которых написано Льготный. Он вроде как маршрутка, но и льготники там карточки свои применить могут, там тоже устройства считывающие есть и потом перевозчик за них возврат получает за проезд. это лишь предположение)))
0
Бред! А чего вы в суд то не подаете тогда, что вам бензин в 3 раза дороже продают чем в других странах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх