на правах рекламы
22:23
+15 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Омские депутаты переживают, что их обязали отчитываться о доходах

от 19.01.16 в 13:17 версия для печати
Омские депутаты переживают, что их обязали отчитываться о доходах

Парламентарии волнуются по поводу того, какие сведения о доходах они должны указывать. Некоторые переживают по поводу карточек с валютным счетом.

Как заявил на сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка начальник правового управления городского парламента Денис Голушков, теперь все парламентарии должны отчитываться о своих доходах. До этого сведения о доходах представляли только депутаты горсовета, работающие там на постоянной основе, то есть председатель городского парламента, а также два его заместителя.

omskinform.ru
По словам Голушкова, депутаты также должны представлять дополнительные сведения о принадлежащем им, их супругам, а также несовершеннолетним детям имуществе, находящемся за пределами Российской Федерации, и об источниках средств, за счет которых приобретено это имущество. Указывать нужно и «сведения о своих обязательствах имущественного характера за пределами Российской Федерации».

Информация начальника правового управления обеспокоила парламентариев. Депутат Анатолий Стражников попросил разъяснить порядок представления информации.

– Порядок бы нам пояснили. Я сам должен это написать, потом в банк сходить, чтобы зарегистрировать, или как? – недоумевал парламентарий.

Коллеги Стражникова поинтересовались, будут ли публиковаться сведения о доходах. Ответ Дениса Голушкова наверняка их обрадовал.

– Они, по-моему, не публикуются, – сообщил начальник правового управления. – Они хранятся в отделе кадров, потом проверяющие органы могут проверить и наличие сведений, и их соответствие нормам. А могут и не проверить.

пресс-служба Горсовета
Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов, который уже не первый год представляет сведения о своих доходах, рассказал коллегам, что за 7 лет прокуратура проверяла документы один раз, и то были нюансы.

– Документы нужно иметь от всех банков и все свидетельства о собственности копировать, – предупредил коллег Мамонтов.

Депутат и бизнесмен Алексей Саяпин заволновался по поводу наличия средств в иностранной валюте.

– Здесь написано «владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Раньше можно было открывать карточку, но с валютным счетом. Теперь это, я так понимаю, запрещено. Может, там замшелая карточка лежит, на которой 1 доллар и все, – недоумевал Саяпин.

Денис Голушков ответил, что в такие тонкости не вдавался, но готов пояснить депутатам и этот момент, поразбиравшись в новом законодательстве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Депутаты подают справки о доходах/расходах когда баллотируются и горсовета и зак собрания и думы. И горизбирком и соответствующие избирательные комиссии имеют право отказать в регистрации, если сведения указаны не достоверно. Не понятно о чем статья и на кого рассчитана.
Омская пресса вам в помощь, она такие вещи публикует регулярно.
3
И чего переживать, не убьют же, максимум здоровый образ жизни на природе с двуручной пилой в руках ))
Головная боль)))) гость 19.01.2016 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Опять создали "Головную боль", простым!!!! гражданским депутатам, теперь не спят, как бы не засвитьится лишнего???? , чтоб по шапке не ударили, а если в СМИ попадут доходы, придется басни придумывать градоначальникам и бизнесменам в одном лице.
1
А что заволновались? Не заплатили налоги, как положено? Так как в рекламе: "Заплати налоги и спи спокойно", в нашем случае и не волнуйся!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх