на правах рекламы
03:12
+16 $ 71.68
87.33

Прокуратура судится с «РЖД» из-за загрязнения Иртыша

от 18.01.16 в 18:20 версия для печати
Прокуратура судится с «РЖД» из-за загрязнения Иртыша

Вопреки закону ОАО «РЖД» хранило в полосе отвода железной дороги негерметичные подземные емкости с нефтепродуктами, загрязнявшими реку.

Омская транспортная прокуратура совместно с региональным Управлением Росприроднадзора выявила в действиях ОАО «РЖД» нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Как оказалось, на территории Кировского округа в полосе отвода железной дороги находятся подземные емкости для хранения нефтепродуктов, ранее использовавшихся для пропитки деревянных шпал. Емкости были негерметичными и не имели верхних перекрытий. Из-за этого происходило дренирование загрязненных вод из емкостей в грунт – пойму реки Иртыш.

– Нахождение в водоохранной зоне реки Иртыш негерметичных емкостей с нефтепродуктами, являющихся источником загрязнения земель населенных пунктов и водного объекта, может привести к неблагоприятным последствиям для жизни и здоровья жителей города Омска, а также людей, приезжающих и находящихся в городе, использующих воду реки Иртыш для питьевых и бытовых нужд, – пояснили в Омской транспортной прокуратуре.

По результатам проверки в Мещанский районный суд Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО «Российские железные дороги» утилизировать подземные емкости и устранить последствия дренирования загрязненных вод в грунт путем проведения рекультивации земельного участка.

Кроме того, главный инженер Омской дистанции пути признан виновным в уничтожении плодородного слоя почвы. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх