на правах рекламы
05:42
+18 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Адвокат Гамбурга уверен, что Лаутеншлегера посадили за скотомогильники

от 18.01.16 в 13:35 версия для печати
Адвокат Гамбурга уверен, что Лаутеншлегера посадили за скотомогильники

По словам Олега Любушкина, если сейчас бывшего главу Россельхознадзора вызвать в суд по «делу Гамбурга», то Лаутеншлегеру увеличат срок.

На суд по «делу Гамбурга» хотят пригласить экс-главу Омского управления Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера, которого в ноябре прошлого года приговорили к 2,5 годам колонии за мошенничество в особом крупном размере.

По словам адвокатов Юрия Гамбурга, который обвиняется в превышении должностных полномочий и полтора года находится в СИЗО, именно Лаутеншлегер может достоверно рассказать, где в Чукреевке находятся скотомогильники.

Напомним, что, по версии следствия, Юрий Гамбург, работавший в 2005-2013 годах директором департамента имущественных отношений, незаконно продал земельные участки в Чукреевке. Ущерб от действий чиновника оценили в 400 млн рублей. Защита Гамбурга уверяет, что наделы не могут стоить так много, поскольку располагаются в непосредственной близости от скотомогильников.

– Нельзя отрицать очевидные вещи – скотомогильник есть. Я вам скажу, что сейчас вызывать Лаутеншлегера в суд нельзя. У него апелляция еще не прошла, – заявил на сегодняшнем суде адвокат Гамбурга Олег Любушкин.

Судя Алексей Полищук не увидел в этом ничего страшного.

– Одно другому не мешает, – отметил судья.

И здесь Олег Любушкин высказал свою версию того, за что Виктор Лаутеншлегер (на фото внизу) оказался в тюрьме.

Диана Огородникова

– Общественное мнение считает, что если Лаутеншлегер подтвердит наличие скотомогильников, то ему увеличат срок. Тотального преследования Лаутеншлегера никто не отменял. Он увидел скотомогильники, увидел кости, но ему сказали: «"Не верь глазам своим». Но он поверил и сел в тюрьму, – заявил на суде Олег Любушкин.

Алексей Полищук и здесь не согласился с адвокатом.

– Но, насколько мне известно, Лаутеншлегера за другое осудили, – заметил председательствующий.

Другой адвокат Гамбурга Константин Ривкин вступился за коллегу и подчеркнул, что пока не рассмотрена апелляция Лаутеншлегера, вызывать его в суд нельзя. Иначе экс-главе Россельхознадзора еще «припаяют» срок.

Добавим, что Юрий Гамбург отметил, что есть юридический документ от 1955 года, согласно которому скотомогильники в Чукреевке есть. Ну а когда Лаутеншлегера пригласят в суд – пока неизвестно.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Какое общественное мнение? Где проводился опрос? В Баварии или Нижней Саксонии? Омичам про этих двух персонажей рассказывать байки не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх