В МЧС рассказали, как нужно правильно окунаться в прорубь
на правах рекламы
02:48
-26 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В МЧС рассказали, как нужно правильно окунаться в прорубь

от 18.01.16 в 07:12 версия для печати
В МЧС рассказали, как нужно правильно окунаться в прорубь

Самое главное правило – окунаться нужно только в специально оборудованных местах, где вам смогут оказать всю необходимую помощь.

В ночь с 18 на 19 января православные россияне будут отмечать Крещение Господне. А завтра днем омичи потянутся к купелям, чтобы совершить обряд омовения. В МЧС России по Омской области подготовили памятку с правилами безопасного поведения в местах массового купания. Эти правила нужно исполнять неукоснительно.

Так, окунаться только в специально оборудованных местах, перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, легкие физические упражнения, а к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, с целью предотвращения потери чувствительности ног. В купель следует входить по одному человеку.

– Выйти из проруби не так просто, особенно в сильный мороз, когда руки прилипают не только к металлу, но и к дереву. Некоторые перед спуском в прорубь вешают на поручни лестницы сухое полотенце, чтобы при выходе не держаться непосредственно за них. Если полотенца нет, можно взять горсть снега с бровки проруби и таким образом ухватиться за поручни. Или же можно зачерпнуть в пригоршни побольше воды и, схватившись за поручни, быстро и энергично выскочить из проруби, – посоветовали в МЧС.

После окунания следует  растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду, а с целью предотвращения переохлаждения необходимо выпить горячий чай.

Есть и запреты – нельзя купаться без представителей служб спасения и медицинских работников. Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. Не стоит нырять в воду непосредственно с кромки льда, а также сталкивать других участников омовения в воду. Алкоголь также категорически запрещен.

Перед погружением необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит долго находиться в купели. Как только вы почувствуете озноб – выходите из воды. В среднем достаточно пребывать в воде около 10 секунд, но не более минуты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Фанаты ,полный тупизм нырять в грязь.страшно даже ноги мыть в грязной воде ,Кто бы Иртыш почистил от хлама и мусора!Потом не знают где заразу подхватили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх