на правах рекламы
06:39
-28 $ 74.36
90.41

Требуются омичи, желающие кормить рыбок за 28 тысяч в месяц

от 16.01.16 в 13:57 версия для печати
Требуются омичи, желающие кормить рыбок за 28 тысяч в месяц

Сотрудники российских госкорпораций, живущие за счет «национального достояния», сделали очередной смачный плевок в души россиян.

Не успел остыть скандал с украденной у уборщицы московского офиса «Газпрома» сумочки за 300 тыс. рублей (эксперты оценили ее в 2,6 млн рублей), как уже товарищи из омского отделения государственной компании-монополиста «Транснефть», заставили помянуть себя непечатным словом.

http://transsibneft.transneft.ru/

Причина – появление в омском деловом еженедельнике заметки под заголовком «Омская «Транснефть» ищет желающих кормить офисных рыбок за 28 тысяч рублей в месяц». И сотни, а может быть тысячи медиков, работников сферы образования, да что там – почти все омичи, задались вопросом. «Так, - подумали они, - пять лет мы учились, чтобы спасать жизни людей, учить детей, работаем за относительные гроши, а какие-то нехорошие люди бесятся с жиру. За кормежку аквариумных рыбок 28 тысяч рублей?».

Можно ли осудить подобное негодование? Рыбки…Возьмем для примера воспитательницу омского детского сада. Посмотрим, какая ответственность лежит на плечах этого человека.

Во-первых, на должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.

omskinform.ru

Во-вторых, воспитатель несет полную ответственность за жизнь и здоровье детей. И если с ребенком что-либо случится – речь идет даже о царапине – за это спросят с воспитателя. Минимальное наказание — выговор, максимальное — суд и соответствующая административная, либо уголовная ответственность.

В соответствии с должностной инструкцией воспитатель: 

- Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей.

- Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.

- Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

omskinform.ru

- Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.

- На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.

И это только часть из 22 пунктов, от которых шаг влево, шаг вправо – практически дисквалификация или тюрьма. И знаете, за какую зарплату эти люди делают свою работу? Даже не за половину денег аквариумного рыбнадзора – средняя зарплата воспитателя детского сада по Омску составляет 10 тыс. рублей.

Нет. Не надо думать, что омичи с пролетарской позиции априори ненавидят людей, имеющих большие зарплаты или покупающих сумочки за 2,6 млн рублей. Если ты строишь дома, выращиваешь кучу мяса – кто ж против? Но когда ты швыряешься деньгами, сидя на нашем же в принципе «национальном достоянии», хоть не бесите всю остальную страну, которая все туже затягивает пояса, не понимая, почему кризис почему-то наступил для отдельно взятых граждан…

Кстати, официальный слоган компании «Транснефть» звучит так: «Приводим в движение нефть, чтобы она приводила в движение все остальное». Очень, наверное, глубокая мысль там зашифрована. Но то, что на сегодняшний день их нефть приводит в движение только курс доллара, а барские закидоны в негодование людей – очень даже понятно.

Владимир Преображенский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
А может наоборот государство издевается платя копеечные зарплаты.
8
А может наоборот государство издевается платя копеечные зарплаты. и пенсии.
Pretorian гость 18.01.2016 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем тут государство, платим дань сшп, скажите "спасибо" меченому.
Не ЕдиноРосс гость 16.01.2016 15:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Как уже достало это правительство, партия жИв, и ее лидеры!
8
Блин, а хорошая работа и зарплата приличная, надо попробовать резюме отправить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх